墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

《有梦,那就去追吧》

* J$ L8 j  g6 a) X6 [9 m* F- V这是一个关于一个少年去追梦的故事。希望不要再弃坑了。
. p9 \' o4 H% a目录4 v1 c! o7 S. z, O0 I
前序(在下面而已,但还是链接了~)$ H, p/ h% r5 [* q
第一话 教我# Z0 i6 A& P% _( y
第二话 挑选四步骤
" z  O- M* E! L4 D& a( d" S1 ?; a第三话 拉花(上)- i( q5 R7 G, \
第四话 拉花(下)+ 新员工
; J' U2 w! t, K$ M# y第五话 转校生
1 ]7 V# ]; z2 V8 n
第六话 客人* B% L* \# _; q3 R1 I- w
第七话 报警
4 |5 l) k) ^5 T% Y) \

; \/ Z" n+ a" B4 @
, ^1 U* C6 [: _- {* o5 P% K. `7 S7 V# a# b* y
( l/ m4 d5 T" `) Q

: k! e0 n) y6 r* N
3 X0 R- e+ c& j$ r5 D2 f* @( H: d- t- b- E4 n7 \5 [  k, Y* q
8 [- ~/ b: U  V- S  e- k, L7 r6 l& b5 u
/ \2 R% @5 x0 l8 _1 X9 m) Z
: f7 r' d" Y- a3 B1 \1 s

. V4 W# H" ?, v6 `6 W" J6 e
0 ?4 p/ {3 |/ i/ V# V$ H
" l2 d- b/ R+ \  v) u/ l. B6 R0 d( W" e5 N' ]

/ q7 I$ U3 u! k1 T! `: ?7 l
2 g+ L7 s$ L& Y. D+ E. ^3 S6 K% u) `$ r8 X+ v) }5 z# j* u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
本帖最后由 雕翔 于 2017-11-5 15:51 编辑 + p1 `7 {/ i0 |, x: F  [/ v
前序5 y9 [8 ^% A. {0 N. c% |2 ]

# G) r8 N& d/ c5 }9 u; m. n
1 D) C1 _5 a3 K5 n. T
   “客人,这是您的咖啡,请慢用。”服务员满脸笑容地把咖啡放在木桌上。那木桌是用高级的檀木制成的,四处空气中有香味扑鼻而来。
7 u5 H+ F; B1 }- ?2 y   说完,那服务员便转身走向厨房。# T- D  C, ]# v# a
   走进厨房,咖啡馆里的咖啡师又说:“沈伦宁,把这杯卡布奇诺拿去给二号座的顾客。快,顾客在催了。”7 ?" d9 Y- ?& ?  B4 m  n
   伦宁赶紧接过那杯卡布奇诺,递给顾客。- W) W- C. J/ }7 Y
   看着咖啡的拉花,心里莫名浮出一种佩服:咖啡师好厉害!竟能把单调的咖啡调制成一个艺术品。
6 |% l6 {. w! Q+ j. a; V   “客人,这是您的咖啡,请慢用。”又是一样的台词,脸上的笑容却更多了。当然不是因为工作而露出笑容,而是因为佩服而露出笑容。
8 u+ h8 b; u& }   “我一定要当个咖啡师!”伦宁在心里有了这个梦想。
7 Q& ~  l7 I2 N6 x7 `8 k6 j6 c' u) d
, ?6 w, c. N& i  j; l: ?* ]0 r
   “呵,这小子,竟想当个咖啡师?那我得加把劲了,否则可就被追上了。”站在咖啡机前的咖啡师——颜若敏,微笑着看着伦宁那副下定决心的样子。2 B; X4 P% _1 V) n& J
   这时,柜台传来了店主姚焕的呼唤声:“若敏呀,桌上已经有订单了哟。”说是呼唤,其实只是低声地提醒,因为怕惊到咖啡馆里的顾客。6 m6 v( j4 \: [) M
   十八岁的伦宁,心里有了个小小的梦想。: H+ c' E- @- F9 g) R( t  `# T, }
我來見證您的存在……?- S6 {' v9 R. J" J( ]+ ?  h. U# P! Q
哈哈哈。
: q' A2 N* Z4 U# ]我在閱讀時,竟然聞到數秒的咖啡香~ 覺得早上喝的咖啡香味還殘留在牙縫間呢~
) J0 l  x! i9 X! W# B' [曾經我也想當咖啡師啊~~~* g1 F6 S6 W' [: j
8 t& ~4 P2 p$ b# i% N8 |
發表一個小疑問:“走進廚房,又是一項工作。” 是在表達/描述什麼場景?因為我覺得怪怪的。
Crystal缘希 发表于 2017-11-4 23:14/ v# h5 d6 c5 |, O
我來見證您的存在……?
  l( R5 d6 w1 B+ L3 I- R5 c哈哈哈。
& G# y' m4 T3 A1 N  T我在閱讀時,竟然聞到數秒的咖啡香~ 覺得早上喝的咖啡香味還 ...

" ^" J4 L3 u% H# ~+ B' x1 H, U谢谢阅文,欢迎再来。2 T$ N# o/ b3 u6 ^$ t
关于那个语病,已经去修改了,不知合不合适?

顺畅多了。  发表于 2017-11-6 15:27
我的综漫文已经给我弃了好几篇,现在都没写了。
祁凛之窝 发表于 2017-11-5 09:54
, C! e6 l; q% r  ?: `我的综漫文已经给我弃了好几篇,现在都没写了。

8 Z3 ^4 K; y$ J+ Z3 R0 H啊?我也是咧,哈哈~9 ]0 Z- s) B8 d1 G
所以,你没有在写了?

没有了,那时小学写的,现在都在专写轻小说和古风言情文。(显然后者比较少)  发表于 2017-11-5 12:56
雕翔 发表于 2017-11-4 21:30
; z% i( W; ^9 B& N本帖最后由 雕翔 于 2017-11-5 08:59 编辑
! u9 |0 v8 D6 S' v* m2 e- x+ k2 p; h前序

& H% c1 x8 l2 ~/ X十八岁的伦宁,心里有了个微笑的梦想,感觉用小小的梦想会更合适
$ f8 S: [; G" q第一话 教我
' E; A; j% l- w( b" p6 u$ O" u' e. i1 Y; s' ~9 M7 P; K: R
/ h' i2 g- R! X' Z- M
   “够了,沈伦宁!你一直站在咖啡台前到底是想怎样?”若敏看着一直站在咖啡台前的伦宁,不耐烦地说。若敏,真是个粗鲁的女咖啡师呢。
3 C7 M# S0 B7 h5 B7 _   见若敏很不耐烦,伦宁只好直接说出原因。他低声说:“若敏姐姐,可以教我吗?我想当个咖啡师。咖啡师真的很厉害!”一连炮的说完三句话,中间毫无停顿。5 ^; {8 x* h7 h8 c9 z+ S
   若敏见伦宁这样说,想了想说:“第一,我只大你两岁,别叫我姐姐。第二,现在你要打工。如果你要学习,那就等傍晚七点时去南雷公寓的底层等我,我会去找你。”慢条斯理地说完这几句话,若敏又继续工作了。2 h1 Z1 J5 k, N) D, W0 n: z% w0 a% I
   “伦宁,快拿这比萨给十一号座!客人在催了!”厨房传来了厨师诺特尔的呼唤声。
5 P( y9 ~! ^  H! o   伦宁愣了一下,当然不是因为诺特尔的呼唤,而是因为若敏爽快的答应。几秒后才反应过来:“什么?哦,比萨。好、好。”伦宁赶紧接过比萨,赶紧送给客人。, f9 {. o7 ^4 P: Y6 D( J
2 Y/ G1 ^8 }$ K' f: e0 i

) X2 o0 d9 W+ k% t) G

- A- D+ y; v, X* }8 b! A
) a# K- q1 D! y, _/ k& f% q   傍晚七点,若敏站在南雷公寓前等待伦宁:“唉,这小鬼怎么迟到了?不是该他等我的吗?”边等边不停地抱怨。   “哎哟,若敏你来啦?刚刚见你还没到我就去四处逛了下。”终于,远处传来伦宁的声音。
  q# g) @( O8 n, S7 k- J   “沈伦宁,你不要骗人了!我很早就已经到了!你说你四处逛逛,那你说你去哪里逛?你知道我等你很久了吗?现在是你要我教你,你却迟到!像话吗!”若敏生气地骂道。2 [) O$ ^" B& V+ B7 W2 N% L
   “对不起啦。”伦宁低声道歉。( U! U, ~: [+ S: S" c! C2 U
   - Z2 ]1 l: L# v
7 W, }' ?! l; I
第二话 挑选四步骤
& l8 A' `1 P2 Z, Y% z; A( Q1 T. _, o" D4 Y' F. ~9 F6 D
4 s. ?$ F' l2 }/ a8 _1 J
   若敏带伦宁去到他的房间。一进到若敏的房里,伦宁便对她的房间赞叹不已:“哇,你竟然收集那么多关于咖啡的东西呀!不愧是专业的咖啡师!”
3 q% c4 ], U8 b% F) b
. F% n- W9 C/ l# m
   若敏没有回答,看着伦宁微微一笑。
* |  T1 S# k6 s  t, \   “若敏,可以开始教我了吗?”  L1 e: p. p; Y! b7 G0 g
   若敏点了点头,开始教学:“首先,泡咖啡最重要的就是选购咖啡豆。”说着,若敏搬出了一大袋的咖啡豆。是一大袋,不是小小的一袋,是一大袋。
' W/ w  A- P' F8 x0 A7 Y  v4 P   “哇靠,你竟然还收了这么一大袋咖啡豆!你有病啊?”伦宁惊叫。
& q- p2 @, E( n% A4 V% W2 S   若敏不理会他,自顾自地说:“选购咖啡豆有四个步骤,分别是看、闻、剥、嚼。”说起来还有模有样,“第一,看。你抓起一把咖啡豆,看看颜色是否一致,颗粒大小是否平均,形状是否一样。如果是综合豆,大小和色泽不同则是普通现象。”若敏抓起了一把咖啡豆,教伦宁如何分辨咖啡豆。
) l% D, P6 G+ F& c  ~+ E   “哦,那第二呢?”伦宁一下就消化了若敏所说的华山论文。
9 f4 C% X2 x. Z$ i: h$ T   “第二,是闻。闻闻咖啡豆有没有咖啡豆的香气,如有便代表咖啡豆新鲜。如果咖啡豆香气微弱甚至出现类似花生放久的油腻味,则说明咖啡豆已完全不新鲜了。千万别选购这种咖啡豆,因为用这种咖啡豆,不管花多少心思都不可能调制出好咖啡的。”若敏继续说,“今天就学这两样,你回去记录下来,自己学习。这一把咖啡豆给你,你自己在去领会我教你的东西。”说着,若敏把那把咖啡豆装进罐子,递给伦宁。8 b9 k: R- w6 _3 n4 r2 w5 t; L
   伦宁接过罐子说:“谢谢,该次我想学习再来你的房间。”
; V0 N1 g0 Q6 \( S6 Z4 F   见天色已晚,伦宁赶紧赶回宿舍。. c) h2 U6 K* [& f- w
' }" g( Y( U" }6 n& h+ e8 e3 n第三话 拉花(上)) k- Y( b9 g; f1 h  s6 D
7 b  q7 u/ F# u2 f, H. \/ G2 @8 `9 U
! H% Z: f0 K" T5 B9 n5 Y) U
   “店长。”
2 S4 x/ b6 \' M   “伦宁?什么事?”店长转头,看着伦宁问。
& J2 `( z: m* S3 J# h   伦宁停顿了一下,鼓起勇气说:“我可以到咖啡台去帮忙若敏吗?”1 M6 |* C. v' d' W) k
   店长考虑了一下,说:“好吧,但是薪水没有改变哦。”
4 N4 S% h; Q0 K4 r   “谢谢店长!”伦宁非常开心。他并不是很在意薪水,他只是纯粹想去咖啡台帮忙若敏,顺便偷帅...不,学习。毕竟他的梦想是想成为一个咖啡师嘛,认识了一个咖啡师,当然要向她学习啦。   伦宁开心地跑去咖啡台找若敏。
5 N  n& x7 G5 S) n$ R; P) Q   “嘎,伦宁你来找我有什么事?吓死我了。”若敏似乎被我突然的到来而下了一跳,但是手中的工作还是没有忽略,而且没有丝毫差池。& x+ H/ D2 a" N; e0 _
   伦宁这时很兴奋,所以便兴奋地解释:“我不是早跟你说我想当一名咖啡师了嘛。所以我就跟店长要求来帮你,顺便学习。店长答应了,我就来了咯。”
1 a1 b1 t$ ^1 L' D6 o
" M9 Y8 F- X; \2 _   若敏想了想说:“要来可以,但你得跟我约法三章。第一,不要给我添麻烦,否则就滚。第二,要学习可以,但不要误了工作,你可以不要薪水,但我不可以。第三,这里的器材你不会用就别用,每个都很贵,弄坏一个陪一个。就这样,可以吗?”% d# d! q- u3 s8 g0 n
   伦宁想都不想,便爽快地答应了:“好,约法三章而已,就算约法一百章我都不怕!”
& C- M2 t( m4 [4 Y$ N   “记住你的话哟,伦宁。”* E$ h! X" u; _* P
   伦宁的第一份工作已经来到,咖啡台前传来顾客的声音:“给我一杯摩卡,可以的话,我要蕨的拉花。在八号桌。”1 H" W$ h8 Q& h7 U4 z" B
   伦宁写下顾客的要求,在对顾客说:“已记录,十三分钟后将会把您的摩卡送去,谢谢。”还不忘微微一鞠躬。
1 N9 E0 ^2 F1 e( q/ t$ d   + W5 J1 a" I, y) R& m; q/ k  T