墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 白色森主

白色插画区(20/4—two is better than one )

白色森主 发表于 2016-5-9 22:35
* W6 S. X& u( ~  X6 [谢谢子不语学姐!我会更努力创作出治愈系的插画的

# h. _5 x. T1 ?( N' G永遠不要忘記你曾運用過的這些色彩~
# V$ F, f( F3 g- K- Y! u也不要忘記它們的溫度哦~
( i* z% y( g) |
子不語 发表于 2016-5-9 22:38) J7 Z! O8 i, R, f1 C) d
永遠不要忘記你曾運用過的這些色彩~
7 Z2 M8 x* ?8 o" ]. @) k- `. P: _: V也不要忘記它們的溫度哦~

2 i8 J0 _$ B+ p/ N2 c; r7 l8 @我会紧记得的!!不过本人都一直再尝试新的风格呢{:9_376:}
白色森主 发表于 2016-5-9 22:42
$ j  G8 _( Z/ Q; z( H我会紧记得的!!不过本人都一直再尝试新的风格呢

: n0 `$ N5 Q; ?& F5 ]2 n新風格也要放上來~{:8_366:}
子不語 发表于 2016-5-9 22:455 ~" ^" M4 V' S6 c  f* x
新風格也要放上來~

! K3 p. ?' D' `5 w" q$ H% ]3 b  y会先发旧图上来~{:6_335:}
我觉得你会很适合一种上色法(专业名称我不知道,噗!)
, O+ n/ z! x' U/ B' L0 D# S2 v! `% e3 w
" t0 R% y6 [6 e# ^$ P就是一种以很单一的方式上色,主要就是底色和阴影,相对的线条方面会比较丰富那类型的~; q$ A7 f; d6 k9 w7 r' R/ l4 E

) |/ v% p6 `$ r9 {( m7 ^建议你尝试用不同的透视法来练习哦!{:6_318:}

评分

Skyllr + 2 塞露露

; _3 X. r$ |! q; N" B
白色森主 发表于 2016-5-9 22:063 Q7 n* f- h2 i6 I2 L; Y
确实呢,我的人物方面一直都不怎么好
1 C: J( \( W. m( T: h: H
我以前人物也画得不是很好,很多比例问题。: Y, {% B3 ]7 u# J
记得那个时候阿一告诉我:当你不懂你的鼻子眼睛该在什么地方,你就去照镜子(同样你不知道哪里,就去照镜子!)) m/ I; w& z  X0 v( v# }
另外,观察其他绘者的图,比如看肌肉/身体的线条,只要抓到那些线条的点+练习,很快能抓到窍门的!!
: L0 P% s9 S% ?9 K  y  P- h
& K$ H! W4 W, L& i# ?
洛卡 发表于 2016-5-9 23:472 R3 J: G6 ~; }" U6 ~; {
我觉得你会很适合一种上色法(专业名称我不知道,噗!)" H9 ^. {/ n- f

' X. m8 [( ^5 w就是一种以很单一的方式上色,主要就是底色和阴 ...

" y4 X/ `6 Q8 C我打算换别的风格来进行了~这个风格真的有点单一~因为当时处于很紧急的状态,我不是很敢走冒险路线,相对的选了比较能上色的方式进行~
" O9 l. w9 Z6 ]5 c6 p5 x1 K+ }; S& R; D, B
其实也是因为不会用ps的关系,如果会用ps上色,我觉得我尝试的东西就能更多了,也能更快完成一些东西~毕竟sai真的好少功能{:6_301:}
洛卡 发表于 2016-5-9 23:51
+ k# P& U+ c6 ]# C5 ~我以前人物也画得不是很好,很多比例问题。
5 ?+ k' y3 i( K- y. t$ a记得那个时候阿一告诉我:当你不懂你的鼻子眼睛该在什么地方 ...

( b2 z( |2 _; U& q0 y我自认画人物比例真的很不好,倒是很喜欢画背景的说~~1 X' g/ x" N7 u8 W3 }
9 Y& A% F0 V+ X+ D6 O; \9 W
其实我更喜欢买画背景的教学书籍来看,因为真的很有趣,内容比较生动,技术问题也可以开阔很多
白色森主 发表于 2016-5-9 23:54+ q; h# ^& V' s
我打算换别的风格来进行了~这个风格真的有点单一~因为当时处于很紧急的状态,我不是很敢走冒险路线,相对 ...

6 A' H/ B; v& E+ f2 G. _& U  N我反而很像试试单一的风格……可是最后上色还是用回一样的风格,因为要统一之前的风格(给小说画封面就是有这个问题……orz)
/ v" ~6 ?9 p) b3 A0 l* ^
6 Y2 r/ s0 i( d0 P' F; |我不会告诉你,我不会用ps修照片,除了色调,不会p掉自己非常茂盛、杂乱的新生头发……然后是用sai修掉的。{:6_291:}; g" D* j" O+ G, Q5 d0 C2 V

% G- q  M# S: @! qps的优势就是笔刷的种类很多,不够还能上网下载安装,如果真的能掌握,将会是一个很大的提升~
白色森主 发表于 2016-5-9 23:58
$ F9 M, `: Q. p3 V+ A7 v/ H我自认画人物比例真的很不好,倒是很喜欢画背景的说~~
" F; \& N5 k1 w, C2 Q1 i+ c
8 Q! q; W: Z7 D' Z! z# D  l* T6 F! K5 |其实我更喜欢买画背景的教学书籍来看,因为真的 ...
6 J- c/ o' [+ y8 S  _4 C0 a
如果你不喜欢看人物比列的书,我建议你看关于漫画的教程,不管是人物/背景/画面分割,都能学到,很全面~(对我来说)
, ^1 f: g5 z7 ~( j" ?2 A  d7 I
2 \+ z+ f) q( O背景的书我没有,因为我目前主要画的都是人物,主要是学习如何把表情画得生动和服装等等~
1 @  H. q2 s6 d8 o. u; L- S不过每次画封面,背景就要找很多图来参考就是了~{:6_294:}