墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 绝色

醉卧沙场,君莫笑。[14/09] 《浮生》

绝色 发表于 2017-10-24 23:521 e* {- {! G2 H* w# H  b' W
谢谢黎子这么高的评价,我会努力的
! W) l" K/ a6 j. `8 L/ u
大家都是相互学习,互相切磋切磋。
黎子阙 发表于 2017-10-24 23:57. }5 K* Z0 [' c" f: e) c
大家都是相互学习,互相切磋切磋。
$ G/ [1 d; h  x6 m
嗯,一起进步{:4_96:}

共勉之  发表于 2017-10-25 00:10
6 _' k( K/ ~  ?3 Q2 V3 `( L1 O; p  C& Z! ?% K( K3 d& B
接上篇《念》,等下次更新这个系列就算完结啦。
, z! W1 {  [& b7 @# O; R
* }0 |0 @- j: M9 W4 P; V" s' O

9 v- ~, ^! k. F, {( D  k     《尘》7 f/ R. y- O' ]
* E2 Q/ E3 z0 }8 N
你抬手挽了个剑花,手里未被赐名的莫邪仿佛轻如燕鸟,任君舞亦可削铁于无声。风绕着你打起转儿,挑起一片片凋落的花瓣,吹下临近枯萎的叶片,却撩不动你深沉如墨的衣袖。

/ [1 d+ L2 t3 Z- G
我看得入神,剑光染上你的袖身,咬着纹路印出一条巨蟒,薄鳞交错如锦文,盘曲环绕至你肩侧,片刻后又消踪潜迹。竹林里的活物因你而失了颜色,挥剑成河的你成了我目光唯一的归处。我早该知晓你定是出身不凡,又为何被情感蒙蔽了眼睛。

- I; `' g8 C1 c* d
剑已入鞘,你仗着地上的尘土磨伤不了那把上好的干将便随手把它扔在一旁。我见你朝我走过来,那张好看的脸上堆满了笑容,似乎是很满意我方才追寻着你的神态。我别过脸,双颊忽然染上一丝灼热,正努力掩饰几乎溢出胸膛的情绪,一不留神又落入了你怀里。
# i. g. b( G2 F1 F) e+ H4 k* `
你把我的发梢捻在手心里摩挲,动作轻柔得过分,有些痒。我一直无法坦率地接受你的温柔,忍不住低声向你抗议。我非女子,自是不愿受等同于姑娘那般的对待,可你的回答一如既往地把我堵得再无他言。“姑娘的待遇也不如你,”你说。

& A# l, h1 M4 F0 Q! L9 s
也许从一开始,我便已被你的花言巧语绊住了脚步,在你温柔似水的感情里自甘堕落。纵使前方横着一道不可逾越的期限,我却从未渴望被救赎。

/ r7 j- b9 c6 q) t3 g2 @  ?
“想什么呢?”你捏过我的下颌要我回头看你,我没有回答。你神色微暗,手上施了点力道,我知道你不喜欢我总把话藏在肚里。我不敢等你再问,倾身在你嘴角落下一个吻。

1 Z: }% k( z: R0 d' E- r
未料你咬着我的唇紧步纠缠,我欲逃离却是退无可退,被你撑在后脑的手掌隔绝了所有后路,你分毫不让,肆意掠夺我不及防备的城池,用你的气息把我全数淹没,我只能丢盔弃甲,降投于你霸道的进军,咽下一枚又一枚属于你的功勋。
9 J( }4 G( [& F8 I3 m) x
“此生我绝不负你。”那些话语伴随着亲吻断断续续动摇我的呼吸,可有时候打破承诺的并不是许下它的那个人。
& B: X% q; Z/ X4 l
我眺望远处用石头堆砌的宫墙,它一如你的姓氏把你牢牢锁住,赋予你至高无上的权势,却不许你远足。或许真正被困住的人是你,而弃你于囚笼内不顾的是我。十年,堆积成疾的愧疚与不舍正一分分将我瓦解,我又能再捱过多少没有你的时间呢?
$ W7 M2 {3 X8 t# p+ f. X
咚。愚钝的钟发出沉闷的声响,漫天扬起飘荡的白坯,街上尽是官兵的呐喊。皇上驾崩啦、皇上驾崩啦、皇上驾崩啦。绘满思念你的裂布残片,终是归于尘土。

) Q% Q* a. C: Q6 \8 |% q

2 t& Y2 k1 L/ k- S  w
绝色 发表于 2017-11-1 22:16
; m' a0 }" j8 h& ~. X' N/ ^接上篇《念》,等下次更新这个系列就算完结啦。
- h1 O) Q  h* E2 O* m
& l8 ]4 d% t1 K' x. m  B' ~

: B* W6 ]% Y& Q爱人先离自己而去,无奈,无穷,伤心欲绝好像能瞬间看得见。
黎子阙 发表于 2017-11-1 23:238 w  b" v( ~7 N3 |
爱人先离自己而去,无奈,无穷,伤心欲绝好像能瞬间看得见。
& i" E; S; C9 ^/ V. W
下篇有转折!希望想要表达的情绪有透过文字好好传递
$ o* T) b! Z* h  Z谢谢黎子每次都拯救冷场的我哈哈。

) I: f) ~) k1 @* E9 t7 y接上篇《尘》,这篇是最后一篇了。
3 B7 w. {% @% K" B
, g9 t: }/ X9 Q8 v) _: x3 B

0 l9 ~% i; f! ^9 G5 Q' e
     《终》
- a  s0 M/ ~$ w3 S
, |" ]1 w  J) S( M; o& X5 [. U7 p$ s
年华在腐朽,试图蚀化我倾覆于你的执念,可它早已根深蒂固,长满荆棘的枝节是锋利的刀刃无法斩断的眷恋。虽被恶言恶语所浇灌,那份破土而出的倔强,也只为盼有日能在你眼里成花。
0 ?- \( R. u, d( j% ~
我等得足够久了。十年,我举步维艰,所有的一切如同我所谋划的按步进行着。我以自身的死讯,亲手把兄长的孩子送上了那张浴血的宝座。年幼的他就要失去我的庇护,在贪得无厌的狼群中咬牙生存,而我将不会为我的自私后悔。怪我此生为你所惑。
% f: q5 L# X/ K2 o; ^
也许想要掌控心属之物的蛮横和固执融于骨血,唯一与这血脉不符的是我不屑于世间美色,舍得座下的财富良臣,这黄金片土终不是我的归属,我只要你。我的野心非你不容,除你之外万物皆可处之无情。无论需要背负何种罪孽,想与你共度余生的念头生息不灭。

* B* j/ S% ~5 e8 P0 K
快与你再次相遇的喜悦挥散了所有疲惫,它驱动着我的心跳在一声声的马蹄中奔向你。望着你栖息数年的屋檐,我仿佛又获得了一生所求之事,麻木的空壳重新装载了有血有肉的灵魂,心心念念的你已近在咫尺,这幅身躯将有你而完整。
; R9 \: |2 ~3 ^2 x9 Q
踏至门槛的我忍不住因冲天的酒气皱眉,推门而入便是你醉倒于榻前的模样。你身侧碎裂的酒罐遍地都是,酒水弄脏了你身上的布料,你却不为所动,甚至没有察觉我的闯入。我见你手里把玩着我赠与你的匕首,细细摩挲刀柄上的纹路,尔后让刀尖停留在你锁骨之上。
# A% B' K, Y; a6 w: O/ u9 S% m* b
“瑾瑜!”我吓出一身冷汗,冲上去将你手里的利刃一把夺过,尖锐仍在你颈边刻出轻浅的划痕,点点血丝沾染了伤口。你瞪大眼睛愣愣地看着我,眸子里的悲伤将我困住,我不可抑制地想要对你发怒,又被你脆弱的情绪从头泼下一盆冷水。

, S+ H: \1 g+ }% K" U
“擎苍……是你吗?”你嘴里喃喃着我的名字,眼里尽是渴求。你的双手攀上我的脸,冰凉的温度愈发让我于心不忍。“是我。”我把你搂入怀中,轻声安抚,十年间杂乱不堪的情绪化作一个久违的拥抱,我只愿你安好。
4 F# D( W  o) O  I) f+ V
我低头去舔舐那道新鲜的伤痕,用唇描绘你细致的轮廓,你的气息和繁重的想念交织在一起,在我心中沉入一圈圈波荡不停的涟漪。我不知是该气你轻视自己的生命,亦或者为你同样离不开我而雀跃,所幸今后我将长伴你左右。

( z8 k! H/ ^, a2 |9 ?' P6 u
我已舍弃本该由我背负的天下,我已不再是那繁华宫廷里的笼中鸟。“这一次,不会再让你从我身边逃走了。”

" l2 T$ ^* G7 L/ G. Z; i# I( T- C( z* X
绝色 发表于 2017-11-11 18:24' u: X: ~/ Q* F/ U
接上篇《尘》,这篇是最后一篇了。" [0 m; U* L2 g& Q+ l  T; B

$ d( M' |+ G+ A0 D0 B# _2 S
" M! U( |+ H2 A+ X+ q$ W
不爱江山只爱美人,心心念念只有一人能牵制,为了那人可以不惜一切代价。可为何主角却拿着匕首去伤害对方呢?
绝色 发表于 2017-11-11 18:24
1 C7 _0 v* u$ r' O3 @5 F: r接上篇《尘》,这篇是最后一篇了。9 o; \, T4 e# w. \3 }

M  s6 f9 T7 n9 h; C9 q2 {/ i
2 T$ e" @- P# ?5 X
绝色写得好深奥.......
4 _( X$ `+ [  M/ P* l
黎子阙 发表于 2017-11-11 18:37( ~% x2 ^8 h5 |3 l. U3 ^
不爱江山只爱美人,心心念念只有一人能牵制,为了那人可以不惜一切代价。可为何主角却拿着匕首去伤害对方 ...

! j1 i7 x9 L# @+ M# e没有伤害啊,是瑾瑜本以为擎苍死了然后想了结自己的生命* f) D, R. |& [+ q* P
刚好让擎苍看见把刀夺了可还是不小心划到一点。咳,可能我写得不太清楚,抱歉
5 i7 |8 H, V- d# Y
0 W, r9 Y3 a( }* \; t6 [+ g感谢阅读。
雕翔 发表于 2017-11-11 21:010 x1 b3 ^; b: \* M! z6 Q* G
绝色写得好深奥.......
0 E8 ~* O) E8 u- f+ q' e
也没有吧,习惯性啰嗦{:5_276:}5 ^7 ~; b$ y- v/ d: C
# X- L) t# G' `; }% b' n! n# W
感谢阅读。