墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

醉卧沙场,君莫笑。[11/08] 《我与姑娘》系列

" t; ^' Q! C5 ]2 l/ w3 F" F& s
* c# R! |) q8 P) a   前言:( F, u8 y6 Z3 K3 Y* n1 g

1 N" o5 H/ l  A/ j5 ?1 a. w7 m( a
写不了长文,三章以上必坑,目前依旧缺少了那种坚持。
4 u( ?3 v0 O0 Y' j- k% U喜欢写小片段、没头没尾的一段故事,细吞慢嚼能有不一样的味道。  l; T; \* P$ R+ h7 x: d$ }2 D$ j
习惯用一些弯弯绕绕的句子,三个字能表达的总要描写出三行的细致。
; D2 l# O; h2 y8 n2 \4 S2 T9 c; X( ?+ u4 y
谢谢所有来看文的人,愿我笔下的文字能够留住你。1 }. S2 I- e) ^3 |: l
4 N$ s& u1 l/ j: B; w& I

! R  w8 n/ [) Y2 V, h5 y- X9 O6 F   目录:9 V( {  v5 h: B3 X& S

/ b! v2 L& l: F8 W7 {     #002 《如画》2017
5 d% F2 U1 R: D2 }% S* j
4 o& Y) U% f7 Y8 H7 B4 B. I$ b     #005 《不醉不归》 2011. u& x( C# F% t; Z6 ~

9 c- }3 y' W7 u. K6 c/ y" W- i. S1 @* ]     #014 《焦片纸》 20122 o% ^8 e# Y3 L- f% R3 X

% K3 m0 e/ ^! C( b  u     #017 《一千万只眸子的纹路》 20113 T0 p3 ]* E. i2 Z
! B) H/ g: j2 o2 F# p3 }
     #018 《可怜人》 2012
1 H5 K/ E6 h( C/ V- A% C7 U' q% a/ C5 U; J8 v9 u% Y. C% S
     时间 系列:! c: t. Z  I% Q1 y+ X8 Z7 H

0 q4 a. ^+ L4 M7 ?) C& u9 x4 P2 A* A     #034 《春易老》 2017. K2 T! u$ d! t4 x! f" |
8 s0 @: I6 [; m! `+ p2 Z  C  u
     #045 《为龙》 2017' Z( w9 B% Y. X1 w
$ n1 ]# k$ P  r' W( W) s) D
     #046 《阴阳缘浅》 20174 {8 T! S! a. X/ O# Z

' q% x0 N! R, D" t# V6 _* V! }( Y! [     一生所爱 系列:
% I# {5 P* v9 b* ~- Z& }% t( [8 q
* S# H" e  v  t0 @% l0 D' w     #052 《别》 2017, B# I' ]4 ]) c6 @( R' m5 {- J

+ C0 N& S; D5 f( _, G     #056 《念》 2017
1 }! _* W" l$ y' C2 C. g3 i
; \' H8 X4 `0 p0 c; e" S/ [3 B% Y
     #063 《尘》 2017   W" x$ `: O1 L( \( k0 S8 `
* ~; U, M: j0 \* D. p
    #066 《终》 2017, N% k8 X1 J2 S" k
) c! n' u" A  F$ f7 c% {
     2018:
" B" s' ^% v# h- Z) Y$ u

# @" M! m4 N2 S2 V* ]- L    #072 《少年》2018
9 E3 H+ }, F1 Q( B
5 w- K! X$ B* U" c4 S* Y    #075 《无题》2018 ( [: n& L! h5 f2 f! o5 \

/ {# D0 T2 e7 c8 G3 a( }! P    #078 《傀儡》20186 @1 }) b- X$ r0 S. B1 x! B' n

# c) j  E- k8 s6 w9 E    #090 《一眼万年》镇魂完播纪念 20189 \, v0 X* c" t" O9 a8 o$ }# [

, S" C. C: t( ^+ f    #093 《乱战曲》2018  
8 H6 r9 i, T7 Z5 J8 B8 A& z8 N( b, {4 [7 f
    #097 《母亲》2018 . u* g2 A0 r/ I9 X9 v$ z, c

2 }& a; F3 |! p: e4 w1 G9 |   
#100 《我与姑娘》系列 2018 ; G$ o; @" k- ~, Y4 p. b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

' L' Q0 h# }! v" P
     《如画》

! I. S5 t6 K. k2 A+ _
世人赞叹你的容颜,这片地人间却没有文字足以与你般配。你轻勾指尖,这万里山河便为你倾倒。你回眸一笑,这星辰落月便为你折腰。

2 S1 f( o! ]) D! L* I& W- a) L+ W
我常会念起那一天。

4 Q, P, @, b8 `* h
延绵成型的山峦围起了一片湖。也许是这里的景色太美,连山土都幻化成一条巨龙,蛰伏在它身边看守沉睡。我虽是不小心闯入,却也不愿意打破此处的平静。花落湖面,撩起即逝的波纹。我看着水中自己的倒影,忽然觉得它并不排斥我突然的到访。纵使环境陌生,胸前冰凉的温度总让人心安,我伸手摸出怀里的玉笛,指腹轻抚过笛身。玉养人,人养玉,这些年也渐渐变得离不开身了。就当是为了表达踏入此番美景的歉意吧。我把玉笛安到唇边,闭上了眼。又有谁不知,这仅仅是在掩饰被这如画风景触动而生的私心而已呢。
! Z/ C0 g% d" t7 Q  Q" m' q; H
总有那么一首最擅长的曲子。此地无风,婉转缥缈的笛声在静止的空气里回荡,不绝如缕。我宛若听见了雀鸟的低鸣,音色清脆,又悠游柔转。彼此交响着与云丝曼妙轻舞,索绕着绿草的清新,融于那不深不浅的水里。曾有一位友人,他这么说过:“笛音醉人的玄妙之处,在于吹笛人的胸怀。心怀天下,必能说透人间万事。心纳无物,又岂能参透世间情怀。”我自是不敢断定自己心扉敞坦,而欣赏美丽事物的能力,还是有的。
4 M* K& e3 b) e
气止笛声落,最后一丝音律稀释在这一幅灵动的画卷里。我收了支起玉笛的力道,睁开眼帘却被出现在身前的人儿吓了一跳。是个姑娘。她对我眨了眨眼睛。我愣在当下,她身着素色衣裳,丝毫不掩她冰肌玉骨。我并非见识浅薄之人,可至今未见何人靡颜腻理如她。待我回过神来,却也已经陷入无礼的尴尬。事已至此,可不能再丢了该有的气度。“这位姑娘,是我失态了。”
5 e+ O' E5 }2 T/ b/ m
“公子,无妨。”我眼角瞥见她手里捏了一枝桃红色的牡丹。“我寻笛声而来,打扰公子吹曲,还望公子原谅我的冒昧。”她似是有些愧疚,微微垂着头。这般女子示弱的姿态,想必再心直气正的英雄也经受不住吧,更何况我也只是一个平凡的男人。“姑娘何错之有。”我几乎不敢直视她清澈的双眸,怕一刹那的时间又在她囊了入夜星海的眼里丢了魂。她側过身往远处的峡谷望去,我顿悟,也许她并不能久留。“姑娘可知此地为何处?水光山色、风月无边,若不为人知,也未免过于可惜。”我问出口,基于想片刻地挽留。
; s8 u) m2 t8 @) r  w
她不语,没有打算为我解惑,却抬手把掌心里的花递到我面前。“公子可知这花代表何意?”我回忆,牡丹花国色天香,乃花中之王,随即道:“富贵,吉祥。”意料之外的是她摇着头轻声说我错了。她要我接过那朵牡丹,我应了。她似是要走,我未来得及启齿,见她伸出的食指停放在她唇上。“别问,”她笑着说。

- i( w& u! s4 @) m# d4 c
或许我并不是她认定的有缘人。我目送她纤细的身影背身而去,不为这场短暂的相识作任何道别。如若不是梦,我将无法忘怀。

* G3 k8 e, Y* ]( r  P% t  p" _: X+ x
花开尽,便凋零。不知世间所有天籁是否只为昙花一现。是亦或不是,又何妨。
6 q6 H) ]7 y% I) C/ ]

9 s' @, w; q5 k
绝色 发表于 2017-10-1 00:03
/ G% c/ S: F. B1 \5 g《如画》
/ H4 }+ H9 l* [. ~+ G世人赞叹你的容颜,这片地人间却没有文字足以与你般配。你轻勾指尖,这万里山河便为你倾倒。你回 ...
+ n; b  y* i: ~) x
写的不错,古风很到位。
$ o$ v) i+ k5 j) j0 K只要文章完结少过3万全能发在小品,同一个帖子就是。欢迎来这里,希望往后多多来这里练练文笔,长短不拘。
黎子阙 发表于 2017-10-1 00:15
" F( ?8 Q1 D( h写的不错,古风很到位。
9 e) u, f' }" r# [% X& o: y2 W* g只要文章完结少过3万全能发在小品,同一个帖子就是。欢迎来这里,希望往后多多 ...
3 b: G7 p9 y7 o
谢谢。明白了7 [+ W+ T8 r/ S. k# z+ c
暂时是不会有新文了,旧文倒是挺多……咳。
* u$ B. T$ p* R
     《不醉不归》

8 {( R) Y$ L& w" n2 I
美人啊,月光下你低声呢喃。
尔后转变成了歌唱。
" O" y  n$ V7 U! u4 i( u
你歌颂夜晚坠落的流星雨,让歌符在你纤细的指缝间曲折。
它们断断续续点亮了你碧绿色的眸仁,一如你清软动人的声音,令人醉了一地。
我见云若绘卷般赤白,虽然景色黯然,却闪烁着光彩。
是什么呢?给予了亡魂们,重燃欲望的舞台。

1 V6 f$ G/ h) p$ g- F, G
美人啊,你是否被神过分宠爱。
祂赐你一副倾城的容颜,一把倾国的嗓子,还赠你一颗美丽的心肠。
0 x) ^1 |3 K0 Y" S! K4 O
是谁一身素雅的衣裳,遥望阁楼上,用沉默面对命运的不堪。
仔细碰触你身边流失的情感,也并非全然那么悲伤。
你用与世隔绝的姿态奏起一首曲子,我静静听着,轻轻听着,慢慢地听着。
听见了一幅画。画中有位美丽的女子,正弹着琵琶。
" U5 L& h& C/ q
美人啊,我愿以一杯酒敬你一世的繁华。
请你永存于花一般的世界里,等待腥血过去。
$ ~' F2 ^: [% U% X# ?. K0 \0 h
你说曾有位只拥有一只桨的船夫,把你从深谷载到了悬崖上。我说哪来垂直的河呢?
岂知你一脸温柔的笑靥,柔声说着是我醉了。
是吗。我抬手抓住一阵风,任它无形地从我手中溜走。我说夜晚还长着呢。
不然那悄然欲泪的脸庞,为何又要隐于薄雾中不予人看见。

8 ~, [9 R6 f$ \3 t
美人啊,问世间人情何处去。
夜莺它告诉我,它们都到了你那里

8 h, |! H0 |, P* ^( {
我捡起落入酒杯子里的红花瓣,若你的唇色一般。
在一片墨色的天下,是否就能在寂静的地方获得一点慰赏。你抿了一口酒,又开始唱。
“到蓦然回首,才默然长记,天涯路只影向谁依。”
美人啊,你若喝醉今生我把酒奉陪。

6 `9 j# O- f* [, [  a
夜里谁轻声低唱,原地只留下一阵苍凉。
结局是我们都醉了。

3 p& g7 A* t/ d
7 J- {8 S- t& U/ `/ ~
绝色 发表于 2017-10-1 12:15/ D/ h# A5 ~, M0 H  V" z
《不醉不归》2 h* B. L3 e4 |: M, j9 M- }) p' `
美人啊,月光下你低声呢喃。尔后转变成了歌唱。( P- n/ _7 m* v% c& z3 P9 S& G+ z5 E3 r
你歌颂夜晚坠落的流星雨,让歌符在你纤细 ...

/ w1 x! g! X+ c& I0 U是吗。我抬头抓住一阵风,任它无形地从我手中溜走。我说夜还长着呢。
  I4 G3 B3 @4 z  ~# W感觉删掉晚字会比较好,个人意见,如有得罪,请见谅。$ x# {% L: j6 E, \
# T& ^2 g1 v% c7 n/ j! Q
新文,旧文都可以,以你自己喜好便好。
黎子阙 发表于 2017-10-1 12:45
2 f/ @4 |1 X' k9 ^1 Y# H/ K1 E是吗。我抬头抓住一阵风,任它无形地从我手中溜走。我说夜还长着呢。
8 e  O$ o# y4 u5 q  t0 k感觉删掉晚字会比较好, ...
" I; ^& t; l! T7 j, J4 V8 Q
谢谢你的意见,不用这么拘束啦。9 R, k1 n1 R% i  Q
我也不是什么专业写文的人,有很多进步空间很正常。这个是2011的时候写的了
: q2 O  |7 ]/ n' H* u% h9 ~) m5 G, E7 _
那偶尔拿旧文混更
绝色 发表于 2017-10-1 00:03
+ r+ R; b, G# c7 @- Q: E  G6 T《如画》( @! t" R- ~" D$ t; E
世人赞叹你的容颜,这片地人间却没有文字足以与你般配。你轻勾指尖,这万里山河便为你倾倒。你回 ...

$ ]6 U: t$ _( F6 W8 V) }% u/ S写得好啊!好有古风feel,不懂有没有试试长篇
Moo Moo 发表于 2017-10-5 11:15; Z  n: ]6 j, y& S) _7 w4 M+ Z
写得好啊!好有古风feel,不懂有没有试试长篇
. b. W# d) r5 X# |$ C1 h
谢谢^-^有过长篇的脑洞,但都没写过三章就太监了。
) y( }6 G. d) K/ G( l实在是没有毅力啊
绝色 发表于 2017-10-5 11:31  S  N. p3 Z$ k% Z7 _! m4 R" ?
谢谢^-^有过长篇的脑洞,但都没写过三章就太监了。
# R) Z: P3 t9 k8 m3 ?实在是没有毅力啊
+ n! g' J) z# V' Z! t: j7 Q' X# K" b$ X
一天写一点就能写长了,真的不错,有feel