墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

阅·阙·阁

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
我不常写读后感,之前没有写的习惯,因为总觉得写读后感很辛苦。四月的阅读月让我一下子写了许多的读后感,而那个月是我读了这么多年后的读后感,一次过像写尽之前欠下的读后感。这座阁楼应该很少会更新,但如果有特别想要推荐的,心情不错应该就会写一些发来这里。

目录:
1.RX 骑士之恋      牛小流著
2.杂八郎
RX 骑士之恋      牛小流著
书简:

怪兽在都市里大肆破坏,人民活在水深火热之中,苦不堪言:于是,一位化身为凡人英雄,一番指天划地,比手划脚——变身!把拯救世界为己任……以上情节,统统不会出现在此书中。
那些年,槟州理大药剂系,小丑遇上一位脸上从没浮现过笑容的冰山公主,小丑开始对公主施展绝技,博君一笑,可每每功亏一篑,小丑不屈不饶,不停寻找打破冰山公主心墙的解药,殊不知,这解药其实就在小丑身上……
公主到底患了什么病?而作为药剂系学生的小丑,最终是否能够打破人生原则的枷锁,蜕变为Rx骑士,医治好公主的病呢?一段仿如童话的剧情,在现实中上演着……
(以上来源摘自书本。)
读后感:

拿起手,翻阅第一页的时候,有别于一般我看过的小说。这本书对我来说很新鲜,主角一男性的角度来诠释自己的爱情方面描述的很细腻。书中每一章节都以药物来命名,附有注视,这让非药剂系的学生看了也能学到一些相关的知识。市面上鲜少有这类型的故事,所以很新鲜,也希望未来会有更多这种相关职业的小说面世,也许搞不好某特定行业的报读生变会大增了。(笑)小说里一开头在西药店里打工所听回来的爱情小故事还蛮让人感动的。也许没有那段陈普,主角也没办法去面对自己真正的心意(?)作者笔下的主角很贴近现实中的人物,也许是因为以自己为蓝本的关系,所以里头的情感描述很真实,很让人动容。最后我想说,书中的故事并不是梦幻的童话情节,更多的是现实中会真实上演的真实情节。能写得如此真实的人多数是能真实面对自己情感的人。书中里头的插画,我很喜欢,那种手绘式的插画。
最后希望作者能继续写下这类型的青春小说,让笔下的故事延续下去。

笔于:2017年9月2日
黎子阙 发表于 2017-9-2 15:12
RX 骑士之恋      牛小流著书简:
怪兽在都市里大肆破坏,人民活在水深火热之中,苦不堪言:于是,一位化 ...

好奇按入结果傻眼了

这本书我最近也刚重看过,觉得还可以(?)

题外话:听说这本书在出版社已经没存货了
Moo Moo 发表于 2017-9-2 20:58
好奇按入结果傻眼了

这本书我最近也刚重看过,觉得还可以(?)

卖断货是好事来的。
黎子阙 发表于 2017-9-2 15:12
RX 骑士之恋      牛小流著书简:
怪兽在都市里大肆破坏,人民活在水深火热之中,苦不堪言:于是,一位化 ...

一进来就发现这个,这本真的很好看呢~ 我确实是第一次读男生视角的爱情故事,真的很细腻~
萱悦 发表于 2017-9-2 22:31
一进来就发现这个,这本真的很好看呢~ 我确实是第一次读男生视角的爱情故事,真的很细腻~

确实很细腻,毕竟男生写爱情故事很稀有。。
悄悄说因为这本而开帖的
黎子阙 发表于 2017-9-2 22:39
悄悄说因为这本而开帖的

(点头!!)
噢噢,我也是因为这本第一次写读后感~
我会努力写爱情故事的!

(小声,这本书让我想起了当初的种种)
黎子阙 发表于 2017-9-2 22:39
悄悄说因为这本而开帖的

通常男生不写爱情故事是因为已经认命了
萱悦 发表于 2017-9-2 22:41
(点头!!)
噢噢,我也是因为这本第一次写读后感~

以后要多写一些读后感。