墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 星之世界

【13/10更新】世界阅读楼

不,我说的是可以看到电影版的网站,浏览了好几个都不给我看
星之世界 发表于 2017-8-27 09:27
不,我说的是可以看到电影版的网站,浏览了好几个都不给我看

噢噢,原来是这样~

我想哭
《屍家重地 生人迴避》

作者:莊秦
出版社:狠角舍文化事業有限公司
出版年份:2006年

作者簡介:
*莊秦,談到恐怖驚悚文學,忽略掉莊秦這個名字,必定是種缺憾。想像力在其身上就像是藤蔓,輕柔地將中國古老的習俗與西方好 萊塢式結構捆綁在一起,文字在不經意間,飄盪出一幅幅恐怖的畫面,即使關上書,這些畫面仍在你腦中徘徊。(說的太對了!)
*代表作品:《夜葬》,《下一個就是你》,《恐怖解剖樓》等。

內容簡介:
一對婚姻觸礁的夫妻,丈夫為了想挽回變心的妻子,於是提議離婚前的最後一次旅行。然而在閃電交加的雨季裡,道路指標卻被喝醉的卡車司機撞歪了。郭浩然與葉眉被錯誤的道路指標引導向充滿詭異氣氛的《屍塚村》……這會不會是他們生命中的最後一趟旅行?

讀後感:
故事的楔子是卡車司機章二在路邊攤喝過酒後,開車離開後不小心撞歪了路邊的指示牌,而故事也因此開始……
故事的主人公叫郭浩然,他是一名寫懸疑小說的作家,其妻葉眉曾是一名夜總會的舞者。郭浩然懷疑妻子有出軌的現象(好準的直覺啊!)當葉眉回到家後與郭浩然大吵了一家,最後葉眉提出要離婚,郭浩然想挽回,但失敗了,於是他提出與葉眉到作者莊秦的小說《夜葬》中的惡詛村旅遊。(天啊,他是在想什麼,要跑到鬧鬼的地方旅遊)。當然,指示牌已經被撞歪了,他們去到的不是惡詛村而是屍塚村。(聽起來像“失踪”村)。在那裡他們遇到了一群人,這裡不多解釋了。主人公在整個故事中其實不單單只是一個作者的身份,其實它就是整個事件的幕後指使人。在開頭,他們遇到了旅館負責人——金老太太。然後又在旅館裡遇到許多邪門的鬧鬼事件,然後被主人公拆穿,事實上只是個真人秀的拍攝,不過,你以為就這樣結束了嗎?好戲才開始呢~
金老太太的真人秀拍攝被拆穿,卻在事後發現參與人員之一的羅傑失踪,最後發現他已經被殺死並被割下左邊小腿(哦哦!)然後的幾個人也被相繼殺死,還被割下身體中各個部分(哇哇!)主人公利用其中之一人把其他的隨行者殺死,然後再將那人殺死。到最後,主人公為了要殺最後一人一湊成九星連珠所需要的就具屍體,將所有事實告訴與那人,就在他要殺那人時,警察叔叔突然出現把他抓住了(好峰迴路轉)。原來是那個人實現就把已被割斷的電話線接好,與警察叔叔取得聯繫,在設計出一串的戲引誘主人公上鉤,將其抓住。其實故事一直在圍繞著九星連珠這個古老的預言。故事雖然看著可怕,其實並不可怕。因為:
最可怕的不是鬼,也不是故事,是人心

好了,羅哩羅嗦的終於說完了~

星之世界 发表于 2017-10-13 17:16
《屍家重地 生人迴避》

作者:莊秦

好可怕血腥的故事……小星真不简单……
Moo Moo 发表于 2017-10-14 14:27
好可怕血腥的故事……小星真不简单……

哪裡可怕!哪裡血腥!哪裡的小星真不簡單!
星之世界 发表于 2017-10-14 14:28
哪裡可怕!哪裡血腥!哪裡的小星真不簡單!

你为何会拿这本书来看……感觉封面都可怕了
Moo Moo 发表于 2017-10-14 14:29
你为何会拿这本书来看……感觉封面都可怕了

你看過封面!封面又哪裡可怕了~

我說過我好這口的