墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【13/10更新】世界阅读楼

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
想了好久,应牛哥之前说的看完书后可以写读后感,想试试看,我看的书有些杂,都是从图书馆借的书架上随机抽出来的(?)

小小星第一次写读后感不要太在意啊~
祝大家閱讀愉快

目录:
1.《侏羅紀公園2 :失落的世界》
2.《屍家重地 生人迴避》

《侏罗纪公园 2:失落的世界》

作者:迈克尔•克莱顿【美】
出版社:花山文艺出版社
出版年份:2015年

作者简介:
迈克尔•克莱顿
*美国最为传奇的畅销书作者,编剧,导演。
*被誉为“科幻惊悚小说之父”,连续10年登上美国年度畅销小说TOP10!本本都被好莱坞改编成电影。
*1994年创作了当年票房第一的电影 ,收视率第一的电视剧和销量第一的畅销书。这项记录至今未被打破!

内容简介:
“侏罗纪公园事件”的六年后,恐龙在哥斯达黎加附近的岛屿重新出现。大难不死的数学家马尔科姆,为寻找失踪的同班,再次进入了传说中的“失落的世界”。同时,一群利益熏心之徒也来到岛上,妄图利用恐龙牟利。
人与人,人与恐龙之间的血腥混战一触即发……

读后感:
第一次看见这本书时,是在学校最近举办的书展,当时看到这本书时,我还不知道原来图书馆里也有。因为看到那美丽的价格,我只能看看就好。过后,也在当天,去图书馆寻宝的我偶然发现这本书和他的第一本静静的躺在书架上。原本我拿的是第一本,但因为有位好友说第一本不大好看,叫我看第二本。贪心的我想两本都借,但是借书量不能满足我的贪心。

因为最近比较忙,我花了几天才断断续续地看完。我没看过电影版的,不过我的记忆没有错误的话,之前老爸好像有买过(1)电影版的盗版。故事很长,我不懂要如何说起,不过有一句,我很喜欢:

“他们接受了错误的信息。”

当时故事里的几位主角正在他们所搭建的高架庇护所观察恐龙。透过监视器看见那些利益熏心之徒,也就是反派啦,正傻傻地站在霸王龙前面不动,他们看过一篇报告,报告写着霸王龙跟青蛙一样,只要你不动,他们就不会看见你,这样都能相信,我有些汗颜。当然后果就是死的很难看,场面有些血腥(?)

在故事中,主角都对那些错误的信息感到反感,人们不勇于去探索,只看见他们心中所想,对于那些去探索,研究的人们就是无限嘲讽,不给予理睬。不是每件事情都跟你们心中想的一样,不要大脑里永远都是古板的思想。

星之世界 发表于 2017-8-20 10:32

小小星写读后感写得真好,莫非是平时有交阅读报告,超赞的

话说这故事看书能想象到吗,感觉电影比较能呈现出来

小小星看的书类好成熟啊

沒看過的外國小說
期待下一篇讀後感
Moo Moo 发表于 2017-8-21 08:09

话说这故事看书能想象到吗,感觉 ...

阅读报告?那是两年前的事了,那时还是随便写了交差。其实我觉得写的不是很好
应该可以,凭我天马行空的想象力
不成熟跟同龄的朋友最大的不同就是爱看冷门书
六月 发表于 2017-8-21 10:30
沒看過的外國小說
期待下一篇讀後感

可以找来看,不过价格。。。
下一篇,在想要不要写盗墓笔记的,可以那个系列有点多

早上才借了《侏罗纪世界1》

记得有改编成电影
Moo Moo 发表于 2017-8-21 08:09

话说这故事看书能想象到吗,感觉 ...

对阿对阿~

我还在找

jurassic park