墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

千和小品

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
千和,其義為千萬個和平。2 ?. b3 {0 G! ~( J" o$ S
這是我首個網絡筆名,當時的心境還很單純,只想看到世界和平。3 B" r* D/ e1 H
當然直到現在,這個想法依舊沒變。6 g! j' e. M# t3 l1 Z$ k8 t/ Q
所以這個小品樓,不是以我的名字而起。
; [. O8 U/ a( \2 W那是一個渺小的人,抱著小小的心願——希望世界能和平,以這種想法而寫下的文字。2 ]- S0 X: ]1 z- P
+ Q) m+ r4 S$ c0 R; w; G+ `$ h) A

) Y$ k: T! r' Y6 l; V# o/ T
目錄
9 E0 l  `7 y7 z& j0 g5 n6 Q8 S! a4 ]+ _
《致終將遠去的你》
0 D" q6 X: |! x9 d9 d
我讓筆下的人物相愛了。
輕而易舉地,
讓不可能理所當然地,
成為密不可分。. F0 F" T( y2 c- ]$ j

E, |) G- Q( |2 D
這樣的話,我是不是能夠讓你跟那個最疼你的人、最愛你的人在一起,讓你永遠不再受傷害?
0 v: A- {$ h2 A
我讓筆下的世界和平了。
輕描淡寫地,
讓刀光劍影化為玉帛,
成為和平之鎮。

1 W; ?! G* B6 o4 ]& t/ P. c這樣的話,我是不是能夠讓你活在最安全、最和平的世界里,不再為那些不堪的照片而落淚?

& ~# ]$ o  B  c# C1 p我讓天上星星掉下來了。
輕憐疼惜地,
讓絕望淚水悄悄淡化,
成為你的希望。
1 G2 `3 S$ @# A" ~8 H( i3 e+ k
這樣的話,我是不是能夠讓你忘了悲傷、忘了失望,永遠帶著滿滿希望和堅持追逐你的夢想?
! D0 ]0 L; @; i3 X
我讓文字裡的你幸福了。
輕言細語地,
讓祈語能持續不斷地,
成為你的盾刃。

3 k; A! `; a+ v" h這樣的話,我是不是能夠讓你不再彷徨、不再害怕,帶著最堅強的信心和祝福跨過重重困難?

; s; ?2 o  O* l0 w/ o" p+ B親愛的,終有一天你會張開翅膀,以傲人姿態在澄藍天空飛翔。
即使我只能遠遠觀望,即使我無法在你身邊相伴。
但是你有我最真摯的祝福。
所以盡情地飛吧!
飛到那個我再也無法觸及的地方。
然後,
連我那一份也一起發熱發光。
% @2 b; J. e! x) |; S2 ]
# \7 l3 ]$ w5 V4 a0 \. z

! @' d* A0 ?7 ~
這是靈光乍現而寫下的一篇小品。要說新詩顯得太長,要說散文又顯得太規律,連我自己也沒辦法為這臨時寫下的文章歸類。
完成《好不好》後,也是時候要前進了,準備著筆寫續集。腦海大概有了一個模樣,而這一篇作品正是其中一個畫面。
真是一個“畫面”。

9 ~' J6 g( ]+ ^
千和 发表于 2017-8-18 01:38
- C) `' K. c5 n* l. `# b- g《致終將遠去的你》
1 v' q" L1 ?0 D! Y我讓筆下的人物相愛了。輕而易舉地,讓不可能理所當然地,成為密不可分。
: {6 ?" {8 A+ A2 r1 ^
好奇好不好续集
千和 发表于 2017-8-18 01:388 k; n1 p" q- [4 `  T  P+ Z
《致終將遠去的你》
2 @1 A6 V6 F9 `. z' x* [0 x我讓筆下的人物相愛了。輕而易舉地,讓不可能理所當然地,成為密不可分。
5 I5 Z, b4 W$ k+ @- m8 s( v
这画面很好,不打算再扩写吗?扩写后应该不错。
千和 发表于 2017-8-18 01:38% \* c3 ?( G* F9 O( ]  l- _
《致終將遠去的你》2 U3 r) ?6 B9 m0 D; O+ w5 |
我讓筆下的人物相愛了。輕而易舉地,讓不可能理所當然地,成為密不可分。
: l6 T, d! j' w; y$ H
有點悲傷的一篇  C3 u; z: P5 K- _' Y4 _( f6 F
期待《好不好》續集
Moo Moo 发表于 2017-8-18 11:357 U0 c0 q( P% p% F: V
好奇好不好续集

) w- H' B% K: h  N! [$ `老牛要帥氣登場!
黎子阙 发表于 2017-8-18 11:45" ~3 d. a" p1 _" A% d; `
这画面很好,不打算再扩写吗?扩写后应该不错。

' M  C! [' k( q# v; P4 A5 p會寫在《好不好》續集里。
六月 发表于 2017-8-18 14:588 g$ A6 h7 y# P+ V0 l' G+ m  p5 P
有點悲傷的一篇
! `* _% @3 M3 N/ d期待《好不好》續集
1 A" A2 w3 D6 a' G1 l& j1 S
萬一續集也是這般悲傷,六月醬會怎樣?
千和 发表于 2017-8-18 15:24
1 I9 M/ T) ]8 N: B會寫在《好不好》續集里。
7 ?; R9 ^- k  W, G4 F
千和 发表于 2017-8-18 15:25' a& c# R/ M  f! ?6 b
萬一續集也是這般悲傷,六月醬會怎樣?

7 f; j) r1 O1 r- {/ F) w* M当然是追下去啊