墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

千和小品

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
千和,其義為千萬個和平。
# G6 W; a! x) h+ _4 Z2 M# ^這是我首個網絡筆名,當時的心境還很單純,只想看到世界和平。
: }3 W# o% w$ P: |4 W/ g, f當然直到現在,這個想法依舊沒變。
5 }: [! i8 y2 V" ?& G3 U# i0 _所以這個小品樓,不是以我的名字而起。
0 t# ~& b( X1 L那是一個渺小的人,抱著小小的心願——希望世界能和平,以這種想法而寫下的文字。
" T/ z; N% m- x' R5 e: t7 n, r' C$ h& s4 I& L& V7 I7 o

- k5 c. @! `  w& B# M0 U4 z
目錄
8 d. D. I5 M6 K3 @: o: q. X9 b9 [" p1 b; ]4 a
《致終將遠去的你》
9 z/ }+ ?) b" \, T4 z2 Z
我讓筆下的人物相愛了。
輕而易舉地,
讓不可能理所當然地,
成為密不可分。/ ]- c/ o, [) e0 ]- o' _* {
2 P2 v3 a0 ?( `
這樣的話,我是不是能夠讓你跟那個最疼你的人、最愛你的人在一起,讓你永遠不再受傷害?

3 h9 W+ D: s3 M3 V8 Q' }" r我讓筆下的世界和平了。
輕描淡寫地,
讓刀光劍影化為玉帛,
成為和平之鎮。

# k0 }  y9 ^+ p( o0 P& A) x這樣的話,我是不是能夠讓你活在最安全、最和平的世界里,不再為那些不堪的照片而落淚?

* X: U% |8 `/ K" b# n$ W$ ^我讓天上星星掉下來了。
輕憐疼惜地,
讓絕望淚水悄悄淡化,
成為你的希望。

3 j3 s, _; b0 \這樣的話,我是不是能夠讓你忘了悲傷、忘了失望,永遠帶著滿滿希望和堅持追逐你的夢想?
0 J8 |) A% U. S1 P& G
我讓文字裡的你幸福了。
輕言細語地,
讓祈語能持續不斷地,
成為你的盾刃。

y) j; b) E$ D這樣的話,我是不是能夠讓你不再彷徨、不再害怕,帶著最堅強的信心和祝福跨過重重困難?

; j' O0 j! _5 g3 N5 v- l, ?9 G親愛的,終有一天你會張開翅膀,以傲人姿態在澄藍天空飛翔。
即使我只能遠遠觀望,即使我無法在你身邊相伴。
但是你有我最真摯的祝福。
所以盡情地飛吧!
飛到那個我再也無法觸及的地方。
然後,
連我那一份也一起發熱發光。
/ Y1 Q+ [) h4 v% I1 e

- F4 T: V( q" h9 ?( ]) j7 h- k* m3 K
這是靈光乍現而寫下的一篇小品。要說新詩顯得太長,要說散文又顯得太規律,連我自己也沒辦法為這臨時寫下的文章歸類。
完成《好不好》後,也是時候要前進了,準備著筆寫續集。腦海大概有了一個模樣,而這一篇作品正是其中一個畫面。
真是一個“畫面”。
- A7 S+ ~1 Z) G9 T
千和 发表于 2017-8-18 01:387 o  O! O' g5 V& r, |$ C. u3 x
《致終將遠去的你》3 f$ o8 v6 Z$ k0 z9 g' {
我讓筆下的人物相愛了。輕而易舉地,讓不可能理所當然地,成為密不可分。

4 L% W) F9 t5 y+ N9 N6 p1 @' \好奇好不好续集
千和 发表于 2017-8-18 01:38
, J) [: b& d& V% u% h$ o9 `) g《致終將遠去的你》
) I8 d3 f5 y. L我讓筆下的人物相愛了。輕而易舉地,讓不可能理所當然地,成為密不可分。
' U6 s  L5 y# m3 O# D
这画面很好,不打算再扩写吗?扩写后应该不错。
千和 发表于 2017-8-18 01:38
* `* M, M- }, u' h3 Y) A; l; S. m" W《致終將遠去的你》
- b$ z* p& E/ p& u1 s我讓筆下的人物相愛了。輕而易舉地,讓不可能理所當然地,成為密不可分。
5 @, m2 b$ \9 y
有點悲傷的一篇* v6 x( E% v6 Z! h; Z: t
期待《好不好》續集
Moo Moo 发表于 2017-8-18 11:355 x/ |+ q! |/ J/ I
好奇好不好续集

- O5 \2 Y: [  D0 z9 N# I* X老牛要帥氣登場!
黎子阙 发表于 2017-8-18 11:45* D0 j) [% ^. @: r! r- U! d
这画面很好,不打算再扩写吗?扩写后应该不错。

2 `; e6 J2 `; X+ Q& ?會寫在《好不好》續集里。
六月 发表于 2017-8-18 14:58+ @9 p# G3 H: S3 s
有點悲傷的一篇
9 {, Q  ?6 K9 j8 N# R: t期待《好不好》續集
) n/ Z# W8 t: S9 w9 v
萬一續集也是這般悲傷,六月醬會怎樣?
千和 发表于 2017-8-18 15:24! {! F$ O+ L" n+ N
會寫在《好不好》續集里。
; k# U7 ?- U) d# R( a. ?
千和 发表于 2017-8-18 15:25" E$ B$ D# m% k% {; R. u6 g
萬一續集也是這般悲傷,六月醬會怎樣?

4 X/ |7 J' d9 B' k; @! x" _当然是追下去啊