墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【19/1更新】《青春笔记本·第三十章 完结篇》

: Y/ P) N. B2 M( L

6 I! `; s7 v( s) Z
我愿青春像不畏风浪的船帆,航行于黑蓝色的未知之上;像纯白色的纸飞机,抗衡于不羁的狂风之中;又愿青春像五颜六色的马克笔,挥洒着填满笔记本每一页的空白之处。——六月
4 j% O! m* t4 k
我的青春岁月里,笑过、哭过、疯狂过还有我在意过的……你。我们不知不觉长大了,那些美好的青春从我的记忆里悄悄流逝。我想用这本笔记本,好好地记录当下的疯狂,见证我们的点滴。这就是我的,青春笔记本。——萱悦

% X# t" C# K2 c我翻开了笔记本,手持着铅笔,盯着空白的页面。脑海中渐渐浮现出那一幕幕的画面,在那画面中曾经是过去憧憬着的未来,而如今已经成为回不了的过去。我想要的未来仍然在空白的页面上勾画着……
. r1 s. n0 h+ b. }7 Z0 }翻开新的一页,提笔在白纸上默默写上《青春笔记本》。——黎子阙

. c8 q8 {0 X3 C: h- N( P6 B* Z
8 o6 ~7 K+ J, v1 F% h' E1 w! y

" n5 `# L3 u- z+ L+ O8 F. i) o
8 i" g, L& I2 A. I# w1 j7 A
7 i% v: b$ F2 x; ~' ]* @
% M# |) Y7 f3 c) R
; C# L4 d: D' v! L5 v8 @
目录:

- n1 M; @0 l* Q! t
; w+ \# A+ W7 {
第一章 课后% m9 C% d* A& Y2 ]3 g! t
第二章 青梅竹马# x+ R1 X5 |3 n' N6 {; m
第三章 屋友1 R) R7 [9 r3 b% d
第四章 回家
* Z: b% {& b$ z/ R2 U/ `0 m第五章 姐姐& ?# e. I' Z. a$ U* {" r2 n2 e
第六章 图书馆
1 P; L  m4 W% M; n, f- Y# x0 R- s
第七章 雨天
8 ~* g1 Y  ?+ Z
第八章 意外
. ?. I; s$ p" C, G- p+ B
第九章 文娱晚会
7 Y" C. {0 y! K, O
第十章 便利店
* }$ E  P- @( }- j6 K; `4 E
第十一章 那个人/ {" A, d3 V" U: f% J
第十二章 筹备
3 Y# t0 G( T3 D4 u/ Y4 A
第十三章 画展4 ~& C5 h' G: @
第十四章 学长4 F% m" M* u+ t/ @, h  X2 V
第十五章 家中访客5 W/ I1 n$ d6 |/ X+ [# i
第十六章 甜点
1 u; y  X' E( [% D6 w( x
第十七章 出走  U6 b1 u1 h: C0 t( J
第十八章 测验' R% j. Q; c( \/ h5 O8 I4 j
第十九章 发现: Z- A0 d$ `* Q! \: o
第二十章 变化
9 Q+ f% P1 `$ o$ l7 k% f" U1 y9 G
第二十一章 巧克力% `7 A* u: l2 D2 z# P' }) A
第二十二章 海边(上篇)  V% G) p: @7 v; m$ w/ L2 s: i% X
第二十二章 海边(中篇)
+ R; t3 ]' D9 @& t" i/ ]9 n
第二十二章 海边(下篇)
8 K; i  M+ v% e
第二十三章 慌乱$ b- \0 G: R0 @0 m$ {* K( n5 y  V/ q3 x
第二十四章 模糊
9 J5 L% f$ N. W, m# D
第二十五章 最后的筹备. x9 ?, V+ ?) x- D+ T. g
第二十六章 时机; M: p/ W# I6 Y( o6 s+ X' I+ p
第二十七章 距离
( s1 y" D' J( M1 J' l: y0 p
第二十八章 开演了
/ l. T. U7 ^+ z, r4 g! }
第二十九章 幸运手绳. Z1 f% ^$ d( z0 P
第三十章 完结篇+ }# {8 u$ o# [+ d0 M

# [8 Q* v- Z9 E- y, N7 q- U, ?

0 p" J: z7 R5 S8 ?# s% v1 U9 ?! _+ p( J+ O! ^0 f  {1 k% I

0 y4 _9 x. h) d% J% ], F: v# k  \. _/ T# _# R, G9 M3 f' B

7 \- T: ]- S  E
/ K5 b0 A8 s( d. \+ H) e$ s  [; O+ e3 L6 U- l# Z/ {+ r: T4 C
* ?5 C) a5 }  U7 \! T
6 I) J. _. E( m6 E% n

. Z9 m6 V0 u) B  j) V% p, ^1 b% M& c

9 w; b4 k! E( n- C/ D& m% o- A( D. a3 A- L( H, w: k$ [

; \; R6 C5 m4 I. ~. q
) u; P- [" d! G: t+ _3 C: t# ]/ S+ ~! E5 T8 L* H' N& d
4 T/ t8 T- `- T* g9 E. T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
哇,来了,来了{:8_360:}
来了,来了{:8_359:}

第一章 课后
+ G" G5 g- F3 Z* i

, s7 f/ W. W" k& ]9 Z* H# `, G3 h: r( W
“这个场景用这个方式上色,就能显示出……”导师在课堂上滔滔不绝地讲课。
( H. G& `. f5 m
我的眼睛已经睏得快要眯起来了,导师说的内容已经完全听不进,剩下一连串的“嗡嗡”声。死命撑开的眼睛开始出现了幻觉,因为我看见导师分身了!我已经没有更多的精神去好奇,只想好好地睡一觉……最终敌不过睡神召唤闭上了眼睛。
/ I2 N4 ?( l( P# [& [# M
“允夏……”一把声音小声地唤着这个头一直钓鱼的女孩。要不是前面有一架电脑屏幕掩护着,一定早就被导师发现了。

* h3 h3 H& Y& P' J+ I3 U$ y
嗯?迷迷糊糊地好像听见有人在叫我,但因为太睏了,我决定不理会。随后我的手臂又被莫名地戳了两下。
1 }( L1 s- W  ~4 t+ c- Y$ O8 u
啊!还让不让我睡啊?我不耐烦地睁开眼睛,往戳我的方向盯过去,对上了一双闪着担忧的眼睛。

1 I$ j6 U1 E1 D: u0 D
我有些无言,原来一直吵我的就是他。

: R% O2 P- T! }- i& B+ a+ j% ^* J* Q
“嗯?什么事?”我眯着眼睛小声地问永泽。
: ~7 [& D* ^, M0 V8 Z4 y9 j# k/ o
“你昨天没睡好吗?”永泽关心地问道。

. f7 X1 f6 ^$ `
“昨天哦?那天导师交代的绘图还没完成啊……所以我昨天画到凌晨才画好。”话一说完,我又打了个大大的哈欠了。

4 c# f5 ?- r) b
“呵呵呵!那继续睡吧,我帮你看风。”永泽小声地呵呵笑后,又继续听课了。
, G  k% y2 U4 s* F0 P# {  z
有永泽这句话就足够了!我立刻脱下眼镜趴在桌子继续睡!
/ u8 V0 u$ w* I5 N; g! r- i* u

5 C9 H" ^) f  _4 ?4 t

( J8 K1 [$ E/ {. t7 c
待我再度醒来的时候,看了看课室四周,发现空荡荡的课室已经没有人了,只剩下永泽在我桌位旁一直写着东西。
) h1 C1 v) W* E( Y
“课已经结束了吗?”我揉着眼睛问道。

1 g5 T& H; p1 G# e
“已经结束半个小时了啊。”永泽没有停下正在写字的手。

2 S2 f5 [0 ]; D
“是哦……怎么没叫我?”

# G$ E$ a  r; Y# c# }
“想看看你会睡到几时才醒,哈哈哈!”永泽大笑完后,就把笔记合上递给我:“拿!这是今天的课堂重点,抄了再还给我。”

# K: u8 D9 Z$ t! I4 {! P, @
“噢!有你最可靠了,谢谢啦!补眠后真的精神多了。”我不客气地接过永泽的笔记塞进背包里。
. h2 ~$ o" L1 K( o8 N) ]. n
“走啦,我要去吃东西了,要一起吗?”永泽站起伸了伸懒腰。

5 h# @3 ^2 E. |# u7 {
“嗯,我也饿了,一起吧!”

5 ?, v. G( B2 J. e$ q; |
我们像平日一样一起步行到学院的食堂吃午餐。

" j/ ^/ v; u% _5 y, T. E8 k
我和永泽是就读平面设计系二年级的学院生。去年上第一堂课的时候因为坐在我隔壁,偶然认识了他。交谈后才发现原来他和我一样是来自同一个市镇小区。于是我们很快便成了很好的朋友,也像哥们一样。
4 L3 p6 N( e7 N- h) c7 \8 P

$ [* ~, p2 Z* [1 l
$ ?, l# m! _5 V5 t3 K# V
“你又吃椰浆饭吗?”永泽惊讶地看着我托盘上的食物。

! q& \4 d2 M9 r+ O6 b& B
“你不是也一样又吃经济饭吗?”我看了他的餐盘后,也不甘示弱地回问道。
; B/ ^: N+ k2 a# ]
“怎么会一样,昨天拿的菜跟今天不一样啊,你的才一样。偶尔要吃些别的食物才能吸取均衡的营养。”永泽像老师一样啰嗦我。
+ ]- L, H8 N; v+ f7 `
“因为我……我喜欢吃椰浆饭呢,所以今天再买来吃。那最多我明天才吃别的。”我放下盘子坐下开始吃。我总是没办法反驳永泽的话,因为他说的话总是有道理得让我想哭。
* O5 L& \$ }5 t+ G- G
“小心长胖了。”永泽偷偷笑道。
5 h" ], }& o3 E+ k, Y
“什么!人家明明很瘦的说,我妈还要我吃多一点呢!”说着的时候还捏了捏自己的手臂给他看,表示我根本不胖。

& c2 C; W  R! A$ G. R% Q
“哈哈哈,好好好。你不胖,吃饭吃饭。”永泽举起手投降大笑,然后立刻埋头吃了。

* `5 G, H3 L: T
我和永泽有一言没一语地聊天。

, ]4 }$ Q& {0 d
“对了永泽,这个星期六我会回家,你有回吗?”突然想起还有两天就要回家一趟,就顺便问问看永泽要不要一起回。
2 v  o1 L- |! L/ |3 o) s, N$ n
这一年以来,我每隔一个星期都会回家一次。因为偶尔会遇到永泽也要回老家,便习惯了在每次回去的前几天就问一问他。有个伴一起坐车回,路途也不会太闷。
* l: Q0 p: T6 w
“嗯,有。我妈打电话叫我回去吃饭,反正新学期也没什么课业。”

) T: x& B+ t" @6 ~4 Z; S( C# u
“嗯,也是啊,想起去年的课业真的好头疼。”一想起去年赶作品的时候,我的眉头也不自觉地皱了起来。

1 v; G: M  M5 u4 a9 ~, [9 h6 f
“今年还有很多课业会让你头疼呢,嘿嘿!”永泽嬉皮笑脸地反激我。
4 a) }5 o# U7 f9 h. M6 o7 P
“你……那我一定完蛋了。”被他这么一说,我简直欲哭无泪。但谁让我那么喜欢这个科系,自己选择的科系,就必须努力去完成学业!
6 o9 E! M( \2 r$ [" E
“好啦,不闹你了。有什么不会的话,我会尽量帮你的。”永泽扬起温暖的笑容。
$ i) g: j* V# K, I1 I
扑通扑通。

4 ?' z4 s0 s, v( @
不行!不能有其他的想法,我们只是好哥们而已。我立刻低下头继续吃饭,以掩饰着因心跳加速而有些微热的脸颊。但心往往就是不会听自己的话,脑袋虽然这么想,脸却还是老老实实地脸红了。这一定是欣赏之情所引起的。

J( q2 Z. V8 @; l* `+ q
我一直都认为,我很容易就会暗恋上一个男生。记得在小学的时候,我的同桌男同学常常在课间和我聊天,我不知不觉地喜欢上与他聊天的时候。直到后来才发现,原来这只是一种依赖的心理。因为我是很孤僻的人,没什么人会和我交流,所以会悄悄地暗恋对我很好的男生。
: e% Q8 j' V& D& a$ o) s- J
有人说,如果你不知道是不是真的喜欢那个人,那就给自己三个月的时间。三个月后如果你还在意那个人,那就是真的喜欢上那个人了。如果不在意了,那就只是纯粹的欣赏之情。
" y6 C8 o' C: s2 M1 M3 M1 H: }
明白这个道理后,我一直以为的暗恋,原来都只是单方面的欣赏之情。我暗恋不了任何人,喜欢不了任何人。所以我相信,这只是我对永泽的一种欣赏,一种依赖。

$ _- ]- f. h* T* u5 d/ A  s
6 z. U  ]9 c. b2 F0 \
4 [$ N$ a, a% y( Q4 m0 K/ ^. a4 y
" b1 K# e1 b- u* X% G2 {1 O* W

, O  Z: r9 h# o/ w  |3 p

( G8 n$ P* X" Q4 ~( t( A
! j' J. a) @: `3 i0 c
* S+ D" v( G- X& O  T
来了,来了{:8_360:}

萱悦 发表于 2017-7-9 22:53
" H/ ?* b. O; k1 ~2 r( z本帖最后由 萱悦 于 2017-7-9 22:57 编辑 $ b& w/ T+ d6 y
第一章
% I) E  N" M  J- d  O3 C
好寫實的上課場景哦。來支持了。
星之世界 发表于 2017-7-9 22:34
! Y5 T5 t# M; e9 w" ^. V0 r' F* g哇,来了,来了
3 I9 P3 k# ^( p  F: H
得空就来坐坐阅读我们的青春故事哦~{:4_121:}
來了,來了{:8_361:}

Moo Moo 发表于 2017-7-9 22:41
' L4 R* `: K' A3 `! g来了,来了
9 j) a+ R  n- R, Z: Z: c0 ]4 S
请牛版主多多指教or关照~{:4_121:}
珍妮可 发表于 2017-7-9 22:54
1 K8 \" m( Y" ?3 q) j来了,来了

- j  f& P& W' O" n" f. E看来大家真的等了很久。。{:4_173:}
1 Z8 D& s0 Y3 W3 Y% N' [有空的话过来看看我们的故事吧~多多指教{:4_180:}
, t# q% G1 ]5 c3 `' i. O( J( k