墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【19/1更新】《青春笔记本·第三十章 完结篇》

本帖最后由 萱悦 于 2019-1-20 12:17 编辑 - e; e; f$ S$ {! w6 [9 x, [

% s! s+ i' J4 `8 I- W
我愿青春像不畏风浪的船帆,航行于黑蓝色的未知之上;像纯白色的纸飞机,抗衡于不羁的狂风之中;又愿青春像五颜六色的马克笔,挥洒着填满笔记本每一页的空白之处。——六月
& r$ ~1 u# m3 S1 F
我的青春岁月里,笑过、哭过、疯狂过还有我在意过的……你。我们不知不觉长大了,那些美好的青春从我的记忆里悄悄流逝。我想用这本笔记本,好好地记录当下的疯狂,见证我们的点滴。这就是我的,青春笔记本。——萱悦
2 a: a3 h+ J/ y* D, E! S; U
我翻开了笔记本,手持着铅笔,盯着空白的页面。脑海中渐渐浮现出那一幕幕的画面,在那画面中曾经是过去憧憬着的未来,而如今已经成为回不了的过去。我想要的未来仍然在空白的页面上勾画着……# w  N- h) F$ s7 F
翻开新的一页,提笔在白纸上默默写上《青春笔记本》。——黎子阙
+ [- L  ~' f$ {0 W7 F! n& _/ X6 D& N% j
# l" Z0 Q& U1 R$ p3 l

4 o3 ~; e4 \1 v0 t1 Q

1 `% }1 H1 f  x0 Y

* K7 z, m0 Q5 j) k6 M1 ]1 H5 k7 `# l- j) e! G

3 m- C  t; }! K: v. u" g7 N目录:
% V  a4 r& i5 n& ?6 `8 ?5 l4 P4 @

9 |, A. @: ^$ c$ j+ p; g第一章 课后
- O+ B8 \3 w0 y% a
第二章 青梅竹马
& g* z. ^# |* \  R9 e6 O' t1 I第三章 屋友: W1 F: ?* [' T! J
第四章 回家8 V% `. k: R% D( Q  S, O( _/ l
第五章 姐姐: {1 x1 W* k8 Y2 Q+ z' \1 F9 B
第六章 图书馆

9 D: A  B5 }" e& ]$ i8 a1 r3 _% G+ W& \
第七章 雨天
4 G- F* a# b( L8 v8 e6 G, A8 z
第八章 意外
6 l( q2 T! [  d% [% M; `* j
第九章 文娱晚会  d% s. j  F4 S; k
第十章 便利店
9 ^3 {# h0 P# w. g: O) h
第十一章 那个人/ Q. }- L) N+ ~. a9 o$ w
第十二章 筹备
. e0 [0 O, `$ [" ?- ?
第十三章 画展
, K2 Y4 b* w* o5 D: `8 M
第十四章 学长5 D9 ?! y% X: B' a/ L6 Q
第十五章 家中访客+ [* m( b$ f! r; y3 G
第十六章 甜点
! Q2 k3 E! b. `( i. r# ^% z/ M
第十七章 出走  p3 e3 E9 `( B$ j5 |. [5 d9 F
第十八章 测验+ B/ o) z9 [9 o; f- H. ~
第十九章 发现7 h9 }2 {! ~  R* n) X( P9 \
第二十章 变化* F) X3 m1 f+ }  [$ S! J
第二十一章 巧克力% n1 ~' e0 j7 H* u' [: s  ]
第二十二章 海边(上篇)) G# a+ c% b+ S
第二十二章 海边(中篇)& W& I: ]; T! Y' q4 a
第二十二章 海边(下篇)
) [& \( n+ h1 j; P7 A+ I
第二十三章 慌乱
5 t$ P9 Z9 M$ @
第二十四章 模糊
" w: l  m" \# @$ D; e
第二十五章 最后的筹备
+ z. e+ U. T! ^$ v: A# M
第二十六章 时机
/ U+ P! \2 p5 z
第二十七章 距离( B& P. ?9 [, H: E
第二十八章 开演了
$ ?+ B* a7 F& a) t% n/ P
第二十九章 幸运手绳8 S# R4 d9 Z" q, H; I# c
第三十章 完结篇% u. M3 V5 X. e- V$ W
' y" A, x# d, `: S3 |2 u

6 Q; s. }# ?" Z# S
( X) O2 Q" c" _2 x9 ~! a! G* @9 W. G# Z" L2 t
% ^9 S8 a7 g! H1 j( F
( m. U0 {) @7 f* ^9 h+ ^2 T

" c, {7 j  }5 x9 z2 t( f9 Y, e; c8 L2 w3 Y, V; F* x- Z/ ?. U8 o$ k

z4 k2 ?- Q0 P% X% r
8 N" j  J$ S+ @
) x  O* t( m; u" I1 [- J8 [- [% ]# w+ D# |
. ]5 G$ X3 u0 p) c6 M$ H

( K+ `' k5 R! ?' u5 z  R& F* K2 @3 ?
) a/ }2 @" ?; H% w+ J
4 a1 U8 ^4 D- l1 b
% t; Y9 G0 @! |% W- c
$ Y: h1 w# ?3 Q8 p( G% [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
哇,来了,来了
来了,来了

本帖最后由 萱悦 于 2017-8-13 14:11 编辑 + |8 t: t/ a0 v. E9 Q2 w# a: e1 v. M: ~
第一章 课后

. D9 K' }: S& E4 Z
/ X, X8 b6 D, N+ {
“这个场景用这个方式上色,就能显示出……”导师在课堂上滔滔不绝地讲课。
6 J- A( X6 }9 r2 S. D
我的眼睛已经睏得快要眯起来了,导师说的内容已经完全听不进,剩下一连串的“嗡嗡”声。死命撑开的眼睛开始出现了幻觉,因为我看见导师分身了!我已经没有更多的精神去好奇,只想好好地睡一觉……最终敌不过睡神召唤闭上了眼睛。
* f, b1 |! `9 Y$ l
“允夏……”一把声音小声地唤着这个头一直钓鱼的女孩。要不是前面有一架电脑屏幕掩护着,一定早就被导师发现了。
6 W1 z1 d) ~# p) V" s, S9 N, n
嗯?迷迷糊糊地好像听见有人在叫我,但因为太睏了,我决定不理会。随后我的手臂又被莫名地戳了两下。
$ A# r' s& b" @! Q" ]
啊!还让不让我睡啊?我不耐烦地睁开眼睛,往戳我的方向盯过去,对上了一双闪着担忧的眼睛。
2 \% V  x) \* U7 h
我有些无言,原来一直吵我的就是他。
- L9 s0 @0 a1 c2 _! ]
“嗯?什么事?”我眯着眼睛小声地问永泽。

/ g+ x: }# t1 _0 J2 i# p. T
“你昨天没睡好吗?”永泽关心地问道。
: r" k9 o8 R! H( o5 X+ J4 N! o
“昨天哦?那天导师交代的绘图还没完成啊……所以我昨天画到凌晨才画好。”话一说完,我又打了个大大的哈欠了。

' b& M/ q9 o9 O
“呵呵呵!那继续睡吧,我帮你看风。”永泽小声地呵呵笑后,又继续听课了。
7 F4 G9 c3 @& K' Z3 T5 Y7 \6 L
有永泽这句话就足够了!我立刻脱下眼镜趴在桌子继续睡!

0 ~- D7 ?) i1 B1 E- o

9 ^! z, P3 \% {5 U: R4 K2 b( y
8 k! d% B0 _* M) G) P
待我再度醒来的时候,看了看课室四周,发现空荡荡的课室已经没有人了,只剩下永泽在我桌位旁一直写着东西。
" N& }4 q' j& M4 p/ a
“课已经结束了吗?”我揉着眼睛问道。

3 V( K1 w/ S  a. _) y% }8 Q9 H0 p$ K
“已经结束半个小时了啊。”永泽没有停下正在写字的手。

! T4 K3 Y3 w! V7 }. Q: U+ w
“是哦……怎么没叫我?”
9 q* X1 d/ }% V( f
“想看看你会睡到几时才醒,哈哈哈!”永泽大笑完后,就把笔记合上递给我:“拿!这是今天的课堂重点,抄了再还给我。”
5 e5 G/ L3 W# S" M$ i
“噢!有你最可靠了,谢谢啦!补眠后真的精神多了。”我不客气地接过永泽的笔记塞进背包里。

. S1 J" F3 g. S: L, a* ~9 w% r( g
“走啦,我要去吃东西了,要一起吗?”永泽站起伸了伸懒腰。

( {8 _2 H3 ^0 D8 h
“嗯,我也饿了,一起吧!”
8 W$ r3 x: J4 C
我们像平日一样一起步行到学院的食堂吃午餐。

. u6 k. E; s" T  y2 T
我和永泽是就读平面设计系二年级的学院生。去年上第一堂课的时候因为坐在我隔壁,偶然认识了他。交谈后才发现原来他和我一样是来自同一个市镇小区。于是我们很快便成了很好的朋友,也像哥们一样。
* z. x) ?% B3 E  b
' D4 U1 B5 P! O8 I
* F. y. D5 a& |! f# O) ~% l6 E; d
“你又吃椰浆饭吗?”永泽惊讶地看着我托盘上的食物。
2 ]  u/ H9 |: z% B9 I" C. y
“你不是也一样又吃经济饭吗?”我看了他的餐盘后,也不甘示弱地回问道。

7 M, {2 n) I1 v/ Q% V
“怎么会一样,昨天拿的菜跟今天不一样啊,你的才一样。偶尔要吃些别的食物才能吸取均衡的营养。”永泽像老师一样啰嗦我。
8 Z. E* M6 v( \2 ~; d9 _7 M" S
“因为我……我喜欢吃椰浆饭呢,所以今天再买来吃。那最多我明天才吃别的。”我放下盘子坐下开始吃。我总是没办法反驳永泽的话,因为他说的话总是有道理得让我想哭。
- U( a8 {9 f. m3 |1 R9 x
“小心长胖了。”永泽偷偷笑道。
6 p) J; z5 {4 D$ K2 E1 R: f* _
“什么!人家明明很瘦的说,我妈还要我吃多一点呢!”说着的时候还捏了捏自己的手臂给他看,表示我根本不胖。
: t% h# P, ]; b9 q% V! y/ z1 d( T
“哈哈哈,好好好。你不胖,吃饭吃饭。”永泽举起手投降大笑,然后立刻埋头吃了。

. U7 g0 ]9 V8 _* l) ~% P
我和永泽有一言没一语地聊天。
1 n, j9 h3 _# @# j  ^# k
“对了永泽,这个星期六我会回家,你有回吗?”突然想起还有两天就要回家一趟,就顺便问问看永泽要不要一起回。
8 l1 x4 K% ]! G6 _1 _- b; f
这一年以来,我每隔一个星期都会回家一次。因为偶尔会遇到永泽也要回老家,便习惯了在每次回去的前几天就问一问他。有个伴一起坐车回,路途也不会太闷。

- _3 @, h* I1 x3 T
“嗯,有。我妈打电话叫我回去吃饭,反正新学期也没什么课业。”

' H! T  W1 Z! E
“嗯,也是啊,想起去年的课业真的好头疼。”一想起去年赶作品的时候,我的眉头也不自觉地皱了起来。
; ]3 f% E8 X6 ~* h& C) S
“今年还有很多课业会让你头疼呢,嘿嘿!”永泽嬉皮笑脸地反激我。
( @0 B% U) F4 P$ `
“你……那我一定完蛋了。”被他这么一说,我简直欲哭无泪。但谁让我那么喜欢这个科系,自己选择的科系,就必须努力去完成学业!
) Y5 K- ]% p; K
“好啦,不闹你了。有什么不会的话,我会尽量帮你的。”永泽扬起温暖的笑容。

, N1 |0 i6 I) }/ U9 w: F
扑通扑通。

h' z/ ]# o4 M% x
不行!不能有其他的想法,我们只是好哥们而已。我立刻低下头继续吃饭,以掩饰着因心跳加速而有些微热的脸颊。但心往往就是不会听自己的话,脑袋虽然这么想,脸却还是老老实实地脸红了。这一定是欣赏之情所引起的。
: K: V/ c: c. H" M
我一直都认为,我很容易就会暗恋上一个男生。记得在小学的时候,我的同桌男同学常常在课间和我聊天,我不知不觉地喜欢上与他聊天的时候。直到后来才发现,原来这只是一种依赖的心理。因为我是很孤僻的人,没什么人会和我交流,所以会悄悄地暗恋对我很好的男生。
( n, `+ F/ X2 c# r: Z0 |+ L
有人说,如果你不知道是不是真的喜欢那个人,那就给自己三个月的时间。三个月后如果你还在意那个人,那就是真的喜欢上那个人了。如果不在意了,那就只是纯粹的欣赏之情。
) z/ w. g5 @$ }9 W2 Y8 e6 u3 Y
明白这个道理后,我一直以为的暗恋,原来都只是单方面的欣赏之情。我暗恋不了任何人,喜欢不了任何人。所以我相信,这只是我对永泽的一种欣赏,一种依赖。

" |" A: }6 q9 l3 c/ w8 b- K/ W
; n0 N0 n! p5 J& S

5 W- r. |; F8 T+ n. |
) D- j+ R3 H  Q8 G
! H4 W0 L4 }3 F( s* }# G
. l7 p6 j" F' p' }) b' Z/ t
/ K- Q8 q; t5 h% Z' P

6 ?3 ~/ c2 P8 e( ]! D# T/ k
来了,来了

萱悦 发表于 2017-7-9 22:53
* \& c/ ^1 H+ ~0 c本帖最后由 萱悦 于 2017-7-9 22:57 编辑
, b! ^7 K& |7 D! M" A' t第一章

( o' b+ ^- `. l好寫實的上課場景哦。來支持了。
星之世界 发表于 2017-7-9 22:34
- e3 [9 |; K: t+ j/ w哇,来了,来了
  q: c- n& f- D8 [& M2 x
得空就来坐坐阅读我们的青春故事哦~
來了,來了

Moo Moo 发表于 2017-7-9 22:41! a% j+ ^  y7 K
来了,来了
+ X! D! E, r2 N& \! U2 W8 x
请牛版主多多指教or关照~
珍妮可 发表于 2017-7-9 22:54
) h2 F8 q4 H1 N4 \) V3 d& E0 p9 E来了,来了
9 O: L4 R  y; v
看来大家真的等了很久。。
# n9 K( `# h( e" }! j/ J) ?, A有空的话过来看看我们的故事吧~多多指教& s0 e% q. W5 s6 u! h* n0 |9 G6 S