墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【17/3更新】《青春笔记本·第十九章 发现》

, o* `2 Z/ _; S2 H+ N6 x

7 b( S2 ], W0 X# G2 F
我愿青春像不畏风浪的船帆,航行于黑蓝色的未知之上;像纯白色的纸飞机,抗衡于不羁的狂风之中;又愿青春像五颜六色的马克笔,挥洒着填满笔记本每一页的空白之处。——六月

. n. y7 l3 W) p/ N+ e/ ^; d! v
我的青春岁月里,笑过、哭过、疯狂过还有我在意过的……你。我们不知不觉长大了,那些美好的青春从我的记忆里悄悄流逝。我想用这本笔记本,好好地记录当下的疯狂,见证我们的点滴。这就是我的,青春笔记本。——萱悦

! e- R* t7 v' ~7 j$ M我翻开了笔记本,手持着铅笔,盯着空白的页面。脑海中渐渐浮现出那一幕幕的画面,在那画面中曾经是过去憧憬着的未来,而如今已经成为回不了的过去。我想要的未来仍然在空白的页面上勾画着……
( s1 I6 ~6 w3 G$ }$ s* A4 M翻开新的一页,提笔在白纸上默默写上《青春笔记本》。——黎子阙

+ }" i. ?' o" N* ~% P9 b0 ?

- _5 l& ^) u0 w& Z* x5 Q3 C$ p
' n* Y% V: u/ j' n3 y( I& F
' b8 p+ W) J, L+ V# g; r0 F$ K
" F6 d, R& d# A
9 S, ]7 U5 R$ u+ F5 Q
3 c( T3 f' d9 E3 E3 _/ t
目录:
6 S: Q# M0 [, l, U

% ^0 T/ J4 d/ o. n6 r第一章 课后
( r% v- p8 x- u
第二章 青梅竹马
0 A  T* J/ K) H% ^4 m第三章 屋友
1 M+ P; }! k0 Y* e第四章 回家* N2 B1 Z- s" G1 f) u) U& v
第五章 姐姐  ^4 K7 ^! n3 y: R8 z9 z  @. a
第六章 图书馆
; D5 e1 i! Y, d" e3 ]; w
第七章 雨天
9 J0 H0 K" A0 p; ]- ]+ u: ^
第八章 意外
; i. l( b# E' E* g' S
第九章 文娱晚会
' a3 p5 ^' `! ?
第十章 便利店
% }5 z( D7 D2 ]0 R; a1 A; e8 Q
第十一章 那个人5 k" i- l7 |1 |& f) J0 P
第十二章 筹备0 N9 Y: [2 U3 \' g$ v
第十三章 画展
# ?0 i3 u2 o8 y
第十四章 学长
  N. m* N/ W# Z$ `! V
第十五章 家中访客
: U! \6 f0 V  X; _- y5 J1 ]/ i
第十六章 甜点$ l& }) I7 p) h: p- g* w
第十七章 出走* G' s) W( }- B7 j5 j3 ~
第十八章 测验
5 |5 Z/ t; l# f9 C
第十九章 发现4 O% Z. L4 C% D- T/ n3 m

: l; t  p8 A1 b, P( w, q& F8 L  \7 ^& D+ W4 _

' R9 D) X8 h4 [: w2 e0 D
! O9 O. z9 Q7 L" B) z5 t5 m7 _
8 e6 r5 i, p3 B' g( v
% u6 A3 e6 E* p! Y. s4 y9 E: ^- o* o' r6 `  y0 J0 Q4 l

& b$ T  E, ?( K( x6 m
; o& l, ^8 S$ u# l
& e& h9 o4 }, ?: E1 l" d# ^
* m* R2 J7 o3 h( M' k) T  X) }& r
% M/ s2 o7 m" b! Z8 t
* c. B. C3 P$ `- U! a+ J/ A
4 L! V; D$ X" V
2 d2 Q0 Q6 P$ o& ]2 k4 }5 f3 _. z. Q. ?  y' n# f2 {
1 t0 m: `: N8 I  L' ~) R
$ y3 m' D" V+ g. N$ B
6 q$ n9 A$ p& |$ H7 Y

0 A# m. V! d0 v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
哇,来了,来了
来了,来了

2 f5 A" J# Y' u8 `) g0 i
第一章 课后
0 M" R. p! O+ E; P% M+ \

4 B# _7 i3 j# T  [6 B' O, }
“这个场景用这个方式上色,就能显示出……”导师在课堂上滔滔不绝地讲课。

% x7 {: g1 F) p" V& S) a, V: i/ S
我的眼睛已经睏得快要眯起来了,导师说的内容已经完全听不进,剩下一连串的“嗡嗡”声。死命撑开的眼睛开始出现了幻觉,因为我看见导师分身了!我已经没有更多的精神去好奇,只想好好地睡一觉……最终敌不过睡神召唤闭上了眼睛。
: `  u0 U/ O! B3 `0 `  Y
“允夏……”一把声音小声地唤着这个头一直钓鱼的女孩。要不是前面有一架电脑屏幕掩护着,一定早就被导师发现了。

' O; w( e+ s1 h
嗯?迷迷糊糊地好像听见有人在叫我,但因为太睏了,我决定不理会。随后我的手臂又被莫名地戳了两下。
$ p9 K$ o* r! ^7 e. V$ T
啊!还让不让我睡啊?我不耐烦地睁开眼睛,往戳我的方向盯过去,对上了一双闪着担忧的眼睛。
: n6 p# _4 M3 G7 K4 L
我有些无言,原来一直吵我的就是他。

3 I; E! |% l2 U+ S, R" N# w
“嗯?什么事?”我眯着眼睛小声地问永泽。

/ Z  D1 X! W. y
“你昨天没睡好吗?”永泽关心地问道。
6 ~% v: v( s9 M# Y2 P: C: z
“昨天哦?那天导师交代的绘图还没完成啊……所以我昨天画到凌晨才画好。”话一说完,我又打了个大大的哈欠了。

: S2 z: A+ X2 y% V
“呵呵呵!那继续睡吧,我帮你看风。”永泽小声地呵呵笑后,又继续听课了。
/ S& T0 r) T& {; z( A
有永泽这句话就足够了!我立刻脱下眼镜趴在桌子继续睡!

7 M% J3 I+ c' l$ ^* V
' H. s4 P; `+ |

1 t' J) d3 i  ~; ^6 q
待我再度醒来的时候,看了看课室四周,发现空荡荡的课室已经没有人了,只剩下永泽在我桌位旁一直写着东西。
5 n) v% O2 Q- H+ e! B- Q3 y
“课已经结束了吗?”我揉着眼睛问道。
9 S( ^' q( o7 a6 W% s9 o
“已经结束半个小时了啊。”永泽没有停下正在写字的手。
4 F" n% M4 N: p5 x
“是哦……怎么没叫我?”

: B3 I6 s4 o3 X$ k. t2 ?3 T
“想看看你会睡到几时才醒,哈哈哈!”永泽大笑完后,就把笔记合上递给我:“拿!这是今天的课堂重点,抄了再还给我。”
) k" A  D6 }7 ?( i: y
“噢!有你最可靠了,谢谢啦!补眠后真的精神多了。”我不客气地接过永泽的笔记塞进背包里。

8 o2 N4 P" q3 H
“走啦,我要去吃东西了,要一起吗?”永泽站起伸了伸懒腰。

) P! _3 u) B% v; s* {: i4 P
“嗯,我也饿了,一起吧!”
' ?1 s) l4 \8 c) @- v, a
我们像平日一样一起步行到学院的食堂吃午餐。

# A, B; D. e. Y. j2 e  X
我和永泽是就读平面设计系二年级的学院生。去年上第一堂课的时候因为坐在我隔壁,偶然认识了他。交谈后才发现原来他和我一样是来自同一个市镇小区。于是我们很快便成了很好的朋友,也像哥们一样。
5 a3 Z, ~8 u$ z; X( F; q% x
# Q! Y1 W7 i8 v: X
' m- o  X* o$ @5 C7 V) S
“你又吃椰浆饭吗?”永泽惊讶地看着我托盘上的食物。

" m' R+ @8 T+ @
“你不是也一样又吃经济饭吗?”我看了他的餐盘后,也不甘示弱地回问道。
/ p: B+ i9 H4 s: J* P
“怎么会一样,昨天拿的菜跟今天不一样啊,你的才一样。偶尔要吃些别的食物才能吸取均衡的营养。”永泽像老师一样啰嗦我。
: g% _1 b$ E' P1 x7 K6 Z
“因为我……我喜欢吃椰浆饭呢,所以今天再买来吃。那最多我明天才吃别的。”我放下盘子坐下开始吃。我总是没办法反驳永泽的话,因为他说的话总是有道理得让我想哭。
# L, O$ F4 g- x: o8 r2 U
“小心长胖了。”永泽偷偷笑道。
- a% `+ c1 a7 F+ g) p  a2 Z
“什么!人家明明很瘦的说,我妈还要我吃多一点呢!”说着的时候还捏了捏自己的手臂给他看,表示我根本不胖。
6 i& ]" r6 |* u8 ]% y* C/ H6 ?6 s
“哈哈哈,好好好。你不胖,吃饭吃饭。”永泽举起手投降大笑,然后立刻埋头吃了。
4 F2 X( G5 h5 D* G4 M
我和永泽有一言没一语地聊天。

8 I9 w- o# {/ G3 t. S6 d3 F
“对了永泽,这个星期六我会回家,你有回吗?”突然想起还有两天就要回家一趟,就顺便问问看永泽要不要一起回。

2 j  i% X- A/ m) f
这一年以来,我每隔一个星期都会回家一次。因为偶尔会遇到永泽也要回老家,便习惯了在每次回去的前几天就问一问他。有个伴一起坐车回,路途也不会太闷。

1 h9 }6 e, Y% @1 t6 c1 l! d
“嗯,有。我妈打电话叫我回去吃饭,反正新学期也没什么课业。”

0 J$ e/ i5 X2 i- J+ V/ S' J
“嗯,也是啊,想起去年的课业真的好头疼。”一想起去年赶作品的时候,我的眉头也不自觉地皱了起来。

0 F' c  x9 O, l2 f5 E
“今年还有很多课业会让你头疼呢,嘿嘿!”永泽嬉皮笑脸地反激我。
, H8 m" N# s7 b) j6 k  O" A
“你……那我一定完蛋了。”被他这么一说,我简直欲哭无泪。但谁让我那么喜欢这个科系,自己选择的科系,就必须努力去完成学业!

6 B$ L3 q& ^$ |2 p
“好啦,不闹你了。有什么不会的话,我会尽量帮你的。”永泽扬起温暖的笑容。
" r2 B5 b- V/ ~7 G+ e4 v1 h  `
扑通扑通。
, m0 j3 K: |9 `! c9 t( O( o! P. @
不行!不能有其他的想法,我们只是好哥们而已。我立刻低下头继续吃饭,以掩饰着因心跳加速而有些微热的脸颊。但心往往就是不会听自己的话,脑袋虽然这么想,脸却还是老老实实地脸红了。这一定是欣赏之情所引起的。

+ d* C$ z, T6 \3 X, s8 Q: k
我一直都认为,我很容易就会暗恋上一个男生。记得在小学的时候,我的同桌男同学常常在课间和我聊天,我不知不觉地喜欢上与他聊天的时候。直到后来才发现,原来这只是一种依赖的心理。因为我是很孤僻的人,没什么人会和我交流,所以会悄悄地暗恋对我很好的男生。

8 {+ s% u$ H8 Z* o4 x2 O# m
有人说,如果你不知道是不是真的喜欢那个人,那就给自己三个月的时间。三个月后如果你还在意那个人,那就是真的喜欢上那个人了。如果不在意了,那就只是纯粹的欣赏之情。

" _6 [6 B0 t  Z4 I
明白这个道理后,我一直以为的暗恋,原来都只是单方面的欣赏之情。我暗恋不了任何人,喜欢不了任何人。所以我相信,这只是我对永泽的一种欣赏,一种依赖。
% C0 ]  v5 F2 T% Q" R5 j6 L
5 r( P" E8 L7 }9 {( g% W# G7 ~

! U8 _8 T0 ]4 J3 f: g0 |

5 k- U1 n8 n+ ~# U

1 Y( c: c8 u+ C  }! B

, V% r! `' L, g: s2 v9 Q
6 i: W& Z9 `7 ]+ e+ m% ?6 S4 b. H. G) \* G5 m; k9 ^
来了,来了

萱悦 发表于 2017-7-9 22:53
* T- ^4 c7 B8 j: Y本帖最后由 萱悦 于 2017-7-9 22:57 编辑 + @8 z( y- O  i, H+ t9 m: O6 B
第一章

2 k2 X6 t$ p# G好寫實的上課場景哦。來支持了。
星之世界 发表于 2017-7-9 22:34. `, ^' j4 W$ d7 i
哇,来了,来了
! m1 c2 E) A* t9 l# e1 J* q$ K. P0 @
得空就来坐坐阅读我们的青春故事哦~
來了,來了

Moo Moo 发表于 2017-7-9 22:41$ w+ {6 H& [  s
来了,来了
/ A, q* u7 n" A$ H
请牛版主多多指教or关照~
珍妮可 发表于 2017-7-9 22:546 q7 ]3 ^- r$ V! H- b, k/ J7 U: k
来了,来了

( j/ b! N- F% d& V' E4 c看来大家真的等了很久。。
& N; p3 h( M6 s: ?/ _9 O有空的话过来看看我们的故事吧~多多指教3 f7 h" G3 p+ p0 x- d% O