墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【13/1更新】《青春笔记本·第十五章 家中访客》

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
6 y# e9 m  g' N4 K7 X; {
我愿青春像不畏风浪的船帆,航行于黑蓝色的未知之上;像纯白色的纸飞机,抗衡于不羁的狂风之中;又愿青春像五颜六色的马克笔,挥洒着填满笔记本每一页的空白之处。——六月

% K, i2 |) w' u1 ^9 d6 z, |
我的青春岁月里,笑过、哭过、疯狂过还有我在意过的……你。我们不知不觉长大了,那些美好的青春从我的记忆里悄悄流逝。我想用这本笔记本,好好地记录当下的疯狂,见证我们的点滴。这就是我的,青春笔记本。——萱悦

( _3 l: k3 ^! X: P. `- q我翻开了笔记本,手持着铅笔,盯着空白的页面。脑海中渐渐浮现出那一幕幕的画面,在那画面中曾经是过去憧憬着的未来,而如今已经成为回不了的过去。我想要的未来仍然在空白的页面上勾画着……6 u2 z( [8 y' Y& p
翻开新的一页,提笔在白纸上默默写上《青春笔记本》。——黎子阙
$ E* O* e) q# k% H% x, {7 }4 l
" ~) u, [0 {) o; Q- J! P  j3 c$ w
3 ^  h! F% c8 S

9 \, r/ u/ `1 c! H* c; \3 n
/ ~, E7 o' K9 R8 W
目录:

0 D3 W6 U0 w+ O! m( h( z

2 ^+ a% \  t' q+ u8 o' J: s第一章 课后
- J! _- V7 O3 r6 E5 r/ ^+ x
第二章 青梅竹马
. P4 ]4 W  H: J第三章 屋友
7 E# D  a# f" _7 ~+ f! b第四章 回家
9 A* |% B8 |, I/ v第五章 姐姐5 a7 e2 l0 o6 s# V
第六章 图书馆
: N+ I2 Z, c3 ^, ^; X
第七章 雨天
4 |, o1 O5 w# j' K
第八章 意外+ B# C  I2 a* y
第九章 文娱晚会
. a5 y% J% h8 ]
第十章 便利店
. ]/ S' u9 v- j' }7 a7 o" H
第十一章 那个人0 t% s, Y: H( x- Q8 V4 H" Y" J
第十二章 筹备
) S7 f+ _4 c4 W) x% z8 z
第十三章 画展9 D* e. L% \( G( Q6 G; y' e
第十四章  学长
6 A+ e% u- {+ T8 v- q! p
第十五章 家中访客
) A8 G# t6 C6 H2 }; G

' l1 a% R* d' F1 `+ Q+ k% ~4 o
% R3 p  h; B! d$ M' L% _% \
, B) D: K* N5 X
; S& v. h4 u2 n; }1 [; F7 X0 t
. h; a1 P4 h( K' M, _- \' N6 j* p5 w! [) b
7 S- T9 E7 [; m6 E: K& O* G: f9 @
) O& h) e- y% S7 C! X1 I' F1 A

0 T$ k8 h9 F$ Y! C4 f8 A+ P# i1 L0 X: U
  h# S1 ^; i8 ?/ ]  @

( ^& D$ u" C8 }6 P4 v* B7 _
) ?6 p% p: l  u4 ]8 y3 z3 H; R7 h' @, [: |; e
4 ^4 V4 b4 T* h0 r

9 |' U+ Z# H6 k7 F4 \# _! S
& N. n, r% P9 l" Y  G* F3 u0 B! [
哇,来了,来了
来了,来了

8 Y/ R# t& T* _) k+ `* j
第一章 课后
3 v  g7 X3 e7 q; Y$ L* B

( G% x; N0 {' S! N5 D0 @
“这个场景用这个方式上色,就能显示出……”导师在课堂上滔滔不绝地讲课。

' s, H: m' V  d: o  g, g
我的眼睛已经睏得快要眯起来了,导师说的内容已经完全听不进,剩下一连串的“嗡嗡”声。死命撑开的眼睛开始出现了幻觉,因为我看见导师分身了!我已经没有更多的精神去好奇,只想好好地睡一觉……最终敌不过睡神召唤闭上了眼睛。

* B; j  W9 x5 O& h
“允夏……”一把声音小声地唤着这个头一直钓鱼的女孩。要不是前面有一架电脑屏幕掩护着,一定早就被导师发现了。

/ _$ p( h, n* p1 u
嗯?迷迷糊糊地好像听见有人在叫我,但因为太睏了,我决定不理会。随后我的手臂又被莫名地戳了两下。
8 A: t7 H6 p, u8 I8 n# s
啊!还让不让我睡啊?我不耐烦地睁开眼睛,往戳我的方向盯过去,对上了一双闪着担忧的眼睛。

/ t4 t- d6 R, G: i
我有些无言,原来一直吵我的就是他。

2 [$ B5 A, M/ T
“嗯?什么事?”我眯着眼睛小声地问永泽。

5 d# Y% T% T! X# w* z+ b2 Y+ b9 }
“你昨天没睡好吗?”永泽关心地问道。
2 p0 v5 s4 Y9 C2 _, r8 m$ Z7 \
“昨天哦?那天导师交代的绘图还没完成啊……所以我昨天画到凌晨才画好。”话一说完,我又打了个大大的哈欠了。

7 n0 J+ G( r+ u' a: J) A
“呵呵呵!那继续睡吧,我帮你看风。”永泽小声地呵呵笑后,又继续听课了。

/ N# E9 d& f: b1 j7 }- }' L
有永泽这句话就足够了!我立刻脱下眼镜趴在桌子继续睡!
9 v/ {! q: p8 W) C; z* L1 I; j  d

$ ^* a" g) |4 _; r
) K  @: [' O6 g5 K5 _. E8 H
待我再度醒来的时候,看了看课室四周,发现空荡荡的课室已经没有人了,只剩下永泽在我桌位旁一直写着东西。

2 h  r& }% H2 L0 T- {8 c* R2 b
“课已经结束了吗?”我揉着眼睛问道。

7 J$ V( z( {. d" {+ @- l
“已经结束半个小时了啊。”永泽没有停下正在写字的手。

5 k) B, g3 Z1 d) P6 {% ^
“是哦……怎么没叫我?”

, ]# Q  m$ d9 C" r: q9 }; P9 A
“想看看你会睡到几时才醒,哈哈哈!”永泽大笑完后,就把笔记合上递给我:“拿!这是今天的课堂重点,抄了再还给我。”

! N6 j) W2 ]4 S0 n0 S1 L. b
“噢!有你最可靠了,谢谢啦!补眠后真的精神多了。”我不客气地接过永泽的笔记塞进背包里。
* k% R" H8 [& s. J- O) @6 N
“走啦,我要去吃东西了,要一起吗?”永泽站起伸了伸懒腰。
) |+ N, r1 A/ u& B. ^0 q
“嗯,我也饿了,一起吧!”
0 c6 I4 S6 R9 Q6 M, L
我们像平日一样一起步行到学院的食堂吃午餐。

/ d+ E7 o7 W8 |+ q" I1 k) o
我和永泽是就读平面设计系二年级的学院生。去年上第一堂课的时候因为坐在我隔壁,偶然认识了他。交谈后才发现原来他和我一样是来自同一个市镇小区。于是我们很快便成了很好的朋友,也像哥们一样。

4 v8 U- ~) x2 l
! ?  }; M0 v2 T: V+ ~: r1 F% n( J& s8 o/ H! o+ I! p
“你又吃椰浆饭吗?”永泽惊讶地看着我托盘上的食物。
! k! M  c* C, B' B4 f
“你不是也一样又吃经济饭吗?”我看了他的餐盘后,也不甘示弱地回问道。
; H& G4 s; U% g$ k6 f% z" R
“怎么会一样,昨天拿的菜跟今天不一样啊,你的才一样。偶尔要吃些别的食物才能吸取均衡的营养。”永泽像老师一样啰嗦我。

; p6 K, G' ~5 S+ g8 g, w7 V
“因为我……我喜欢吃椰浆饭呢,所以今天再买来吃。那最多我明天才吃别的。”我放下盘子坐下开始吃。我总是没办法反驳永泽的话,因为他说的话总是有道理得让我想哭。

0 a, g  b5 O* Q! B1 r% b
“小心长胖了。”永泽偷偷笑道。

$ K  A; G. ?" f* q) w  N+ C- L+ j
“什么!人家明明很瘦的说,我妈还要我吃多一点呢!”说着的时候还捏了捏自己的手臂给他看,表示我根本不胖。

; a4 k5 I2 P  u, W+ ]7 [; H
“哈哈哈,好好好。你不胖,吃饭吃饭。”永泽举起手投降大笑,然后立刻埋头吃了。
7 D) G- D5 z% a4 e
我和永泽有一言没一语地聊天。

6 t! h8 E6 Y. f3 u
“对了永泽,这个星期六我会回家,你有回吗?”突然想起还有两天就要回家一趟,就顺便问问看永泽要不要一起回。
' P  p9 D  V0 e3 W4 Q) Y
这一年以来,我每隔一个星期都会回家一次。因为偶尔会遇到永泽也要回老家,便习惯了在每次回去的前几天就问一问他。有个伴一起坐车回,路途也不会太闷。
6 x3 l' [  I; J9 V9 B2 n
“嗯,有。我妈打电话叫我回去吃饭,反正新学期也没什么课业。”
/ n  N& l0 U; E# S3 u, Q* p% ^5 b
“嗯,也是啊,想起去年的课业真的好头疼。”一想起去年赶作品的时候,我的眉头也不自觉地皱了起来。

. @% V5 [! I7 H  i! @
“今年还有很多课业会让你头疼呢,嘿嘿!”永泽嬉皮笑脸地反激我。

1 }( x3 [, a7 A$ t8 d. v6 ?5 b4 Q
“你……那我一定完蛋了。”被他这么一说,我简直欲哭无泪。但谁让我那么喜欢这个科系,自己选择的科系,就必须努力去完成学业!
& b  ]! }& o1 f' |
“好啦,不闹你了。有什么不会的话,我会尽量帮你的。”永泽扬起温暖的笑容。

2 V1 M' \* U& Z8 t1 j. z; V/ W
扑通扑通。
) s7 p4 e4 k8 D' _! o
不行!不能有其他的想法,我们只是好哥们而已。我立刻低下头继续吃饭,以掩饰着因心跳加速而有些微热的脸颊。但心往往就是不会听自己的话,脑袋虽然这么想,脸却还是老老实实地脸红了。这一定是欣赏之情所引起的。

# I. r# O; S; H4 ]+ r  k. b
我一直都认为,我很容易就会暗恋上一个男生。记得在小学的时候,我的同桌男同学常常在课间和我聊天,我不知不觉地喜欢上与他聊天的时候。直到后来才发现,原来这只是一种依赖的心理。因为我是很孤僻的人,没什么人会和我交流,所以会悄悄地暗恋对我很好的男生。

. Y) T7 |, O$ W/ O5 }" g* H
有人说,如果你不知道是不是真的喜欢那个人,那就给自己三个月的时间。三个月后如果你还在意那个人,那就是真的喜欢上那个人了。如果不在意了,那就只是纯粹的欣赏之情。

. ?" @$ p' o! C5 D- f2 d# ]; S
明白这个道理后,我一直以为的暗恋,原来都只是单方面的欣赏之情。我暗恋不了任何人,喜欢不了任何人。所以我相信,这只是我对永泽的一种欣赏,一种依赖。

9 t) q: o9 i* z: d- v
/ w9 z6 I& h$ i" o" G8 b  `  ]
+ N0 h+ `. J# V3 f+ t1 P; Y5 q, Q& w

$ j. L) T, M; w8 w8 W/ x# M+ x

2 l. J  K2 r, b1 ?1 X

1 J, O$ A& }& q6 f
8 ?( S# D' ]' m8 G1 P! N
8 g- B  p3 T( K
来了,来了

萱悦 发表于 2017-7-9 22:53, Y7 t- A# [, _8 L; r
第一章

+ E' \1 z9 u; Y6 a好寫實的上課場景哦。來支持了。
星之世界 发表于 2017-7-9 22:34
# M3 d8 H  Z  r; _. o$ s! b0 I哇,来了,来了
6 l1 A2 K3 l- z2 ?7 m
得空就来坐坐阅读我们的青春故事哦~
來了,來了

Moo Moo 发表于 2017-7-9 22:41
  K" f% k2 Y  h9 r# b来了,来了

+ I3 ]3 n' c9 `- j* g/ V请牛版主多多指教or关照~
珍妮可 发表于 2017-7-9 22:54
2 W' [: O0 f4 K# I4 j来了,来了
3 }, I6 l4 `* N/ W7 S
看来大家真的等了很久。。
5 |7 J' t: \7 _7 x$ E1 z有空的话过来看看我们的故事吧~多多指教
* P7 n1 }3 u  T2 [& r0 R