墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

喵十三的图书馆

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

十三基本每天都在看书,喜欢看各种各样的书,种类非常的杂。
一直有很多书本想介绍大家,但是一直没时间。
趁着这个长假期,让我来慢慢更新吧。
种类真的会很杂,各种各样都会有的, 如果有你读过,或者让你想阅读的话,欢迎和我分享哦~

目录 :

1. 法医秦明系列
2. 虐渣指导手册

想了很久,决定还是先来介绍,我最近最喜欢的小说~~

法医秦明系列
1. 尸语者 (原名:鬼手佛心)
2. 无声的证词
3. 第十一根手指
4. 清道夫
5. 幸存者
**预计第6本会在今年7月推出
以上的故事没有链接,任何一本开始看都没有问题

作者: 法医秦明
作者是真正任职于物证鉴定中心的专职法医[size=15.008px],绰号“老秦”。
入行较早,经验颇丰。阅尸无数,明察秋毫。
一双鬼手,只为沉冤得雪;满怀佛心,唯愿人间太平。[size=15.008px]

这是本普通也不普通的小说,普通的是,文里没有神奇的主角,没有帅炸天的男主,甚至没有华丽的文字叙述。就是很直接的叙述,有点平淡,但是就是引人入胜。从第一本《尸语者》还能看到秦明青涩的文笔,但是一本一本在进步。

不普通的是这个是市面上少见的以法医为题材的小说,不是以补助的角色,而是真正以法医的视角来写的小说。这个大概算是悬疑小说吧。里面的故事都很真实,专业知识很充足,没有什么水分。故事节奏可以说是快的,不拖拉, 每一本都是按照秦明的习惯,几乎真实的现场叙述,重口味,惊悚,挑战你的强悍心理底线。

我是在年头花了2个星期把全部5本看完,几乎是一口气的,没有一本让我有觉得无聊的时候。至今,如果没有书好看的话,我还是会拿来重读。最喜欢的是第三本《第十一根手指》,这本里的每个案件环环相扣的连环杀人案,特别真实,我已经看过4遍以上,还是不会觉得厌倦。这一本也有改编成网剧,youtube上可以找到。除了主角的性格外形有些修改外,案件几乎真实呈现,值得一看。 (不过,还是需要一颗强壮的心脏)。

故事简介如下:

《幸存者》
◆法医秦明,文字里的尸语者,现实中的真法医,新浪微博卖萌的法医,严肃活泼的段子手,50万粉丝热烈回应。
◆法医秦明系列小说,始于2012年,畅销百万册,常年占据悬疑小说榜首,是国内具有超级号召力的人气悬疑小说品牌。
◆更具挑战性的案例!更好看!更新鲜!更刺激!新婚前夜新娘血染婚纱,凶手遁入人海,线索稀缺,异地同时作案的连环杀手不断挑衅,幸存者命悬一线,是否能幸存?
《清道夫》
1.法医秦明系列,值得追新的悬疑经典!畅销50万册,1把解剖刀,2个铁杆兄弟,3个连环杀手,4季精彩追踪,61桩奇诡命案,突破73000万点击!真实!专业!隐秘!震撼!每一秒,都让你细思恐极!
2.《尸语者》《无声的证词》《第十一根手指》之后,“法医秦明”系列再次迎来强劲系列杀手,被世界遗忘的他们,正在面临“清道夫”的屠戮,反侦查意识超强的对手,干净利落的杀人手法,神秘莫测的身份,所有的线索都被封死,难道就是坐等下一起命案?看老秦和他的好基友们如何与高智商罪犯斗智斗勇!
《无声的证词》
● 推荐1:人气法医老秦严谨写作,感受超专业超好看的悬疑小说!
被网友封为萌法医的老秦,曾被中国日报、美国中文网、北京晚报、北京青年周刊、重庆晨报等多家媒体专题报道,仍在一线从事法医工作的老秦,在创作中融合专业细节与精彩想象,文笔更成熟,分分钟高潮迭起,每一案都让人无法入睡!
● 推荐2:名人粉丝掀桌惊叹推荐,网友疯狂追文,新作更加精彩!
更有料更劲爆的《无声的证词》,从网络连载起就受到十几万网友的疯狂追捧,天下霸唱、蜘蛛、雷米、马伯庸、姜振宇、莲蓬、姬十三等名人粉丝更是再度掀桌推荐,赞其“因为专业,所以真实;因为悲悯,所以感动”。
《第十一根手指》
畅销30万册的“法医秦明”系列第三季终于登场!14个发生在身边的命案,真实!专业!震撼!惊骇!每一案,都让你无法入睡!第三季的故事里,老秦不仅遭遇了可怕的对手,更是首次被设计陷害,成了书中大的嫌犯!层层揭开的连环杀人案真相,翻书揭晓!随书特别附赠“法医秦明”系列定制书签V0003号!
《尸语者》
《尸语者:公安厅从未公开的法医禁忌档案》,残忍,变态,惊悚、刺激,震撼!重口味的案发现场,挑战强悍的心理底线,《十宗罪》蜘蛛、《心理罪》雷米、姜振宇、莲蓬、姬十三 集体掀桌推荐!

推荐指数:

同类型小说推荐: 其好友蜘蛛的 《十宗罪》  (我看过网剧很不错,小说暂时没看,有看过的,可以和我分享)

本帖子中包含更多资源

x
這個很有趣!記得分享更多!
白色森主 发表于 2017-7-1 11:57
這個很有趣!記得分享更多!

謝謝,我會盡量維持每一個星期都至少分享一本的。

虐渣指导手册
作者: 梦里闲人

这是一本以女主角为主的小说,虽然是女频小说,小说名字也有点二,但是不可不说它是一本好书,无论男女都适合看的。

男女主开了一间类似侦探社的咨询社,帮助客户解决各种问题。
里面的案件特别真实,解决的方法也没有太天马行空,除了用一些超科技和精湛的演技外,这是一本很容易让大家带入的小说。
我很欣赏女主林嘉木这种有独立思想和聪明的女性。她知道她拥有什么,需要什么,如果可以活到她那样的话,肯定是个非常棒的人生。

书名叫虐渣指导手册,当然是要虐渣喽,像小三啊,家暴男,凤凰男等等。男女主总是可以用另外一个角度看事情,然后解决。
所以,其实有学习到一些知识的。
我个人是看得非常愉快,推荐给大家。文案有点小白,可是其实这本书很有深度哦~

推荐度:

作品簡介:
遭遇白蓮花型小三,馬上麵臨離婚?
女兒與鳳凰男海誓山盟立誓嫁入柴門,
一哭二鬧三絕食不出房出車出陪嫁她就去死?
女婿是家暴男,女兒斯德哥爾摩,外孫女處境危險?
丈夫與繼母關係暖昧,父親入院昏迷,自己處境堪虞?
海外求學中,母親電話哭訴父親已有小三,弟弟已經三歲?
麵臨困境,你需要虐渣指導手冊和專業人士的幫助。
此手冊由專業人士編撰,內含經典案例,希望對您有所幫助,由於法律原因手冊中的所有案例皆用化名,敬請諒解。

鄭鐸:處理了這麼多事件,你還相信愛情嗎?
林嘉木:相信,怎麼不相信。
鄭鐸:那你信我愛你嗎?
林嘉木:別開玩笑了,呵呵。

本文取材自網絡和現實生活,但並不完全一致,演繹成份居多,理性虐渣!引用法律來自度娘並不十分準確,如遇類似請況請諮詢專業律師。本文純屬虛構,如有雷同純屬巧合。

这个星期介绍,我前几年看的一本书

珠光宝鉴
作者: 短耳猫咪

这是一本比较少见的题材,是写关于鉴定古玩古董,还有各种玉石珠宝的。
虽然,女主金手指开得比较大,但是作者对于里面的古董的知识是满满的。我从里面学到很多,也很吸引人,让人感觉鉴定可以赚很多钱,很想去学一下。
印象最深刻的是对于 红山文化的C字龙,这个是我完全没有看过的,过后再去找了一些,发现真的有,让我对于作者在写这本书找了多少资料感到非常惊讶。

前面真的非常好看,文笔很不错。虽然开头很狗血就是了。
结尾的话,有点小遗憾,我觉得有点匆忙了。
不过,总得来说,我个人还是很喜欢这本的。
所以推荐给大家喽~

推荐度:

簡介:  被豪門未婚夫拋棄?有什麼關係,我自有我的精彩!
世上珍寶,真真假假盡在我掌握!我賣學識,賣異能,就是不賣後悔藥!
只是那個誰,你幹嘛老是陰魂不散地跟在我身邊?

本帖子中包含更多资源

x

魔法律事务所
作者 : 西义之

我找了2年,终于下定决心从台湾定来了整套漫画。
昨天刚刚收到,真是太感动了,马上来重温了一遍。
所以,今天就来介绍这一套漫画吧。

这个算是比较冷门的漫画吧,乍看之下,这本书的画法可能不是普遍大家喜欢的帅哥美女,但是看多了,我觉得还是蛮可爱的。
天才魔法律执行人六冰透 和 菜鸟 书记官 草野次郎的组合 也是很吸引人的。
六冰负责帅炸天,草野就每天哭哭啼啼,虽然一直想变强,也很努力,但是还是有软弱,但是又有爆炸性的爆发。
草野的常常出包,然后被六冰碎碎念,也是让人很温馨。
这部漫画算是非常快进入主线就是圆宙路线,然后越来越多角色的出现,一路推进,剧情也非常紧凑。

推荐的特点:
1. 这部漫画的每一个角色都很鲜明,不像有些漫画看完都不太记得那些角色。这部漫画的角色每个都让人印象很深刻,作者尽量都帮每个角色安排了完整的人生经历,坏人也有很多库中的。
2. 这是一本有笑有泪的漫画,这算是我哭过最多次的漫画了。很多时候真的很触动我的心。里面也有很多名句是很热血的,如15集里伊利对云龙鼠说的: “所谓的骑士道,是坚定而死的信念。现在,自己之所以活着,就代表自己也是受到守护才能活下来的。将被守护的生命,用来守护别人,就是骑士的责任”
3. 架构非常完整,整个魔法律制度,魔法律协会的阶级设定都非常完整。 每个地狱使者的特性,长相都不同,看得出作者真的下了一番功夫的。
4. 在战斗上,不是那种一举碾压,或者无脑的硬碰硬,而是依靠战略,战友间的合作,依靠使者,符咒等等,算是动脑性的合理战斗。

虽然,这本书最后是被腰斩了,但是作者还是尽量给安排了结局,但是我想如果继续画下去一定很精彩。
里面的地狱语很有感染力,我每次还是逐字逐句的念了,虽然其实看下面的注解就可以了。感觉如果会地狱语的话,一定很厉害。

总得来说,这本书真的是我大推的一部漫画,有机会,请大家一定一定来看看哦。

推荐: 4.9 星 (因为腰斩了,有点可惜了)

介绍:
發生在本來世界上不應該存在的死靈橫行傷人的事件的現代日本。所謂魔法律協會,是根據魔法律裁決幽靈犯罪而新設置的機構。六冰魔法律事務所是主要的舞臺,以魔法律運用自如的天才少年六冰與平庸助手郎次兩人的活躍作為主軸,故事就此展開。

本帖子中包含更多资源

x