墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: wolflance

【研究+科普】冷兵器的冷知識

wolflance 发表于 2017-6-25 18:47
別輕易聽信外面的資料的狗屁喲。一米槍還比劍短啊。

一米的槍。。。我瞬間想到了判官筆這東西。。。

話說,有沒有這樣的武器啊?

(我曾經看過一個小說插圖(畫得很糟糕),拿在手上的判官筆……是一個有著長柄的拳頭,拳頭中間握著一隻筆…………嗯,就是一個長的特別詭異的90度、一邊只有20cm但另一半卻有100cm的東西,瞬間讓我對判官筆的印象破滅了囧)
wolflance 发表于 2017-7-2 00:12
比較輕鬆的真·冷兵器冷知識 (持續更新)
1. 常見奇幻遊戲或動漫作品中常常會看見猛男拿著長劍站在前面砍人 ...

第六點。。。讓我不自覺開始思考會不會出現一隊這麼卑鄙的軍隊,專門撩人家下三路好得到大腿動脈這個critical hit。。。比起心臟還是頭腦來說,下半身的護甲沒這麼多吧?
qiya 发表于 2017-7-15 00:45
一米的槍。。。我瞬間想到了判官筆這東西。。。

話說,有沒有這樣的武器啊?

一米的槍也是有的。清代直接叫手槍。

判官筆不止中國有,外國也有。上圖是瑞士的。

這個武器的正式名字叫 “撾”。

實際上並沒有軍隊會特別 “卑鄙” 的專門打人下盤 (太容易被提防了),打戰時哪裡有弱點就打哪裡。

。。。。判官筆真的好醜啊【掩面】  发表于 2017-7-15 14:32

唔,一段時間沒來了所以來冒個泡。這次只是來推神人的。

丹麥弓箭之神 - Lars Andersen
2015年他放第一個視頻就已經讓我嘆為觀止了。最近他又放了個新視頻,直叫人驚為神技!膝蓋收下吧!

以後寫小說時要描寫神射手的話就要以他為標準。

什麼是神技?這就是神技!我之前以為把飛在半空中箭打掉就已經無人能出其右了,沒想到現在居然出現了個他喵的空中拐彎箭!這是什麼漫畫出來的必殺技嗎!?!!?

這是2015年的視頻。

這是的2017年的神技視頻:空中拐彎箭

聖誕節特別視頻:聽鈴辯位

話說回來,雖然他的技術很神,但裡面解說的古代弓箭手怎樣怎樣的聽聽就行,別太當真。