墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

【研究+教學帖】槍械

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

首先要注意的是
“這裡不是小孩子可以玩的地方”

距離上次投稿好像有三個月的時間
這次就先聊槍械好了

早先接觸槍械的就是英文小說,電視劇跟電影
但是有些槍械好像已經被“濫用”了
或者是用途完全不對

所以就開這貼來“教”啦……

目錄:

(手槍)
1911 系列 - Springfield Armory 1911 TRP
                  SVI Infinity
                  M45 MEUSOC
                  Vickers Tactical Custom 1911Vickers Elite 1911
                  M45A1 CQBP
                  1911 TACOPS
                  Kimber Custom TLE II
2011 系列 - TTI Pit Viper 2011(預備中)
                   Staccato P(預備中)

FN Five-seven
Makarov
Desert Eagle(沙漠之鷹)
Heckler & Koch Mark 23(Mk23 Mod 0)
SIG Sauer P226
Norinco QSZ-92
MP-443 Grach
CZ P-10 C
Heckler & Koch HK45
SIG Sauer P320
Serdyukov SPS

(左輪)
Colt Single Action Army
Colt Detective Special
Colt Python

(衝鋒槍)
HK MP5
Magpul FMG-9
SIG-Sauer MPX
HK MP5SD
Daewoo K1A(亦用作卡賓槍/突擊步槍)
湯普森衝鋒槍(Thompson)

(突擊步槍)
Howa Type 89
M16
Patriot Ordnance Factory P416
AR-15 .50 Beowulf
Heckler & Koch XM8
SCAR-L / Mk 16 Mod 0(詳見 FN SCAR
L85A1 / A2
Howa Type 20
War Sport LVOA
SIG Sauer MCX

(半自動步槍)
Mk47 Mutant

(狙擊槍)
Dragunov (SVD)
Accuracy International Arctic Warfare

(霰彈槍)
M26 MASS

(戰鬥步槍 / Battle Rifle
SCAR-H / Mk 17 Mod 0 (詳見 FN SCAR

(精確射手步槍 / Designated Marksman Rifle
Knight's Armament Company SR-25
FN SCAR-SSR (Mk 20)

(自動手槍 / Machine Pistol
Minebea PM-9
Brügger & Thomet MP9

(個人防衛武器 / Personal Defence Weapon
AAC Honey Badger
HK MP7

(輕機槍 / Light Machine Gun
CETME Ameli

Colt Detective Special

(圖片均載自此網站

1st Generation

3rd Generation

原產地:美國 (Colt's Manufacturing Company)
生產時期:1927~1986,1992~1995

正如其名,使用者都是警探(雖然有些私人偵探和罪犯也有這把)
它的槍管是異常的短(Snubnose(長達2英寸)
不過正因如此這把槍的隱藏性(Concealment)也很高
一件普通的西裝外套也可以成為此槍的“隱藏地點”

而且警探(私人偵探)也不能隨時隨地拿著長槍去辦案以及對付罪犯

提議:
還是給做偵探的角色拿吧,既然名字是“Detective”……
(不過是 under fictional timeline)
目前最有印象的遊戲有 L.A.Noire,主角是警探

回复 支持 1 反对 0

HK MP5

(圖片均載自此網站

MP5A2

MP5A3

MP5A4

MP5A5

MP5KA1

MP5A3

MP5KA4

MP5KA5

MP5K-PDW

MP5-MLI (Mid Life Improvement)

原產地:德國 (Heckler & Koch)
生產年份:1966
服役時期:1966~

也是一樣很熟悉的槍
電視劇,電影,遊戲甚至小說都有“它”的存在
現在也依舊被許多國家軍隊以及警察使用
可以說是打擊犯罪以及恐怖分子的重要一份子

(其實最出名的莫過於它的裝彈方式)【劃掉】

主要用途:防恐/特別任務,巡邏

(題外話:MP5第一次“亮相”就是在於英國的伊朗大使館事件

更新:
MP5系列裡還有一個型號為 MP5 Navy,不過目前情況未知,故不更新 Navy 型
有些遊戲裡的MP5護木為 Surefire Forend Light
MP5SD 將會以新貼更新:點擊這裡

回复 支持 1 反对 0

目錄(第二貼)

目錄第二頁留貼

shintoki0169 发表于 2017-6-14 12:45
使用者:
國家軍隊
特殊部隊(Special Forces)

等等!我突然想到什麼東西了,你暫時別發佈了
白色森主 发表于 2017-6-14 16:05
等等!我突然想到什麼東西了,你暫時別發佈了

???
又想到了什麼???
shintoki0169 发表于 2017-6-14 16:29
???
又想到了什麼???

我覺得你每介紹一把武器都必須注意以下幾點:

*提夠武器圖片,並註明圖片來歷。
*註明槍支型號和其原廠地。
*其用途或是使用方式。

還要注意這是以教學為出發點,你必須清楚這是一個小說論壇,我應許你開這個帖子只因為希望透過你的教學讓更多人受益良多。
所以你一開始的說明就要很明確的表達,這是提供給大家一個課外以外的知識,方便以後寫小說的時候提供的素材,並無其他商業作用。

啊咧這個好像有點有趣。佔樓坐等敲碗觀望吐槽 (被打)。

哪天我也去開一個冷兵器的好了(不要亂挖坑!)
wolflance 发表于 2017-6-21 10:48
啊咧這個好像有點有趣。佔樓坐等敲碗觀望吐槽 (被打)。

哪天我也去開一個冷兵器的好了(不要亂挖坑! ...

我倒是覺得你們兩可以一起經營這個教學帖子
白色森主 发表于 2017-6-22 00:46
我倒是覺得你們兩可以一起經營這個教學帖子

不了,搶人生意可不好,而且我不想隨便亂挖坑(沒資格說)

雖然我自認對於槍械的知識還算豐富,但是少年時期過後就把興趣轉向冷兵器了。
其實一開始看到這題目我還以為是狼大開的XDDD

所以樓主啥時候改一下你上面的帖子啊?其實說真的,光看那形容我不理解那武器長什麼樣呢。。。
不要說問萬能的谷歌大神,科普貼不就是把谷歌大神的一堆資料精簡再綜合一下方便查看的嗎,所以我等你更新沒去拜神哦。。。

(是說不知道為什麼『谷歌大神』在我的鍵盤裡default叫『谷歌大嬸』。。。囧)
qiya 发表于 2017-6-22 21:43
其實一開始看到這題目我還以為是狼大開的XDDD

所以樓主啥時候改一下你上面的帖子啊?其實說真的,光看那 ...

忘了說,上面純屬theory

哈哈哈哈,會盡量更新的