墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 手殘大師

【空間】『月』讀館:(五)方路《輓歌》

Moo Moo 发表于 2017-6-3 20:20
就好比 ,我从这片天空,竟然感受到村上春树在《挪威的森林》里描述的那种生离死别

如果就是單純為了增加書籍的趣性而節錄出來算嗎。
手殘大師 发表于 2017-6-3 20:22
反而是從《上課》先入手。
那個王大明你爸爸被溶解了我整整笑了十五分鐘。
書店的路人都覺得我是在發神 ...

上课不要烤香肠那个太神奇了,我好像有看,记得那句,我干过牛干过马,但干过最瞎的东西是树……

阿月搞不好我们读书口味类似{:4_104:}
手殘大師 发表于 2017-6-3 20:23
如果就是單純為了增加書籍的趣性而節錄出來算嗎。

在大马貌似没那么严格,在国外书也是屡见不鲜的引用,推测其实没想象中那么严苛
Moo Moo 发表于 2017-6-3 20:25
上课不要烤香肠那个太神奇了,我好像有看,记得那句,我干过牛干过马,但干过最瞎的东西是树……

阿月 ...

對!他們好像去找什麼怪物之類的
就偶然踏入樹妖(還是樹婆婆)的結界裡發生一連串弔詭的事
《上課》系列都非常讓人噴飯哈哈!

可是你不喜歡獵命師啊www
Moo Moo 发表于 2017-6-3 20:26
在大马貌似没那么严格,在国外书也是屡见不鲜的引用,推测其实没想象中那么严苛

可是就覺得還是原創的比較好。
因為一旦引用其他作家的句子或段落,隨時會被說是抄襲。
手殘大師 发表于 2017-6-3 21:15
對!他們好像去找什麼怪物之類的
就偶然踏入樹妖(還是樹婆婆)的結界裡發生一連串弔詭的事
《上課》系 ...

猎命师我还是有看啊,看到16集就停,突然有些看不下去
手殘大師 发表于 2017-6-3 21:16
可是就覺得還是原創的比較好。
因為一旦引用其他作家的句子或段落,隨時會被說是抄襲。

的确是这样,但有时候多一些引用,觉得这作家看很多书之类,哈哈,当然还是注意引用
Moo Moo 发表于 2017-6-3 21:17
猎命师我还是有看啊,看到16集就停,突然有些看不下去

說真的,我喜歡刀大都是因為他那股熱血
就好像烏拉拉那樣的衝勁,才讓讀者有動力。
目前追著第六卷罷了。
Moo Moo 发表于 2017-6-3 21:20
的确是这样,但有时候多一些引用,觉得这作家看很多书之类,哈哈,当然还是注意引用

其實我本意不是要說這個啦哈哈。
我是說:如果我推介書的話,可以放節錄嗎。

不過太多了就會覺得你是在拋書包lol
手殘大師 发表于 2017-6-4 18:46
其實我本意不是要說這個啦哈哈。
我是說:如果我推介書的話,可以放節錄嗎。

我觉得很好啊,抛书包很帅啊