墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 蛛古力

写作怪癖大杂烩

呃....
硬要说我的怪癖嘛...
我会避免使用电脑直接写文,效率会超低。感觉使用键盘的速度会慢过我思考的速度。
往往打着打着灵感或画面已经飘掉了。

所以我都用手写。
想到什么直接写出来,龙飞凤舞鬼画符。
往往之后要打进电脑的时候会不明白自己写了什么
{:9_379:}

而且很多时候更是先有了下一句才有上一句,所以草稿书上慢慢的数字和线条。
(数字是用来标记句子的次序)
{:6_315:}

再来取名字的纠结落语辞已经提过了所以就不说了

题外话
落语辞~~~~
我到底要怎样称呼你才行????
落落是我对红雨落使用的~
小语是啊子不语~
所以叫你小辞??

话说这课题貌似在上一届的杀手游戏有引起过混乱???

{:6_339:}
蛛古力 发表于 2016-5-9 22:01
还好吧~看用的次数和用的场合~话说有必要这么恶心吗,这几句话明明比宝宝生气,但宝宝不说什么的来的含 ...

宝宝什么什么,宝宝不说什么什么的……
那个直接枪毙……{:10_391:}

我同意!枪毙吧!  发表于 2016-5-17 11:47
黑雪兔 发表于 2016-5-9 22:02
呃....
硬要说我的怪癖嘛...
我会避免使用电脑直接写文,效率会超低。感觉使用键盘的速度会慢过我思考的 ...

幸好我叫枫姐为枫姐,所以在落落的称呼方面没什么纠结 {:8_362:}

我是习惯用手写大纲,然后电脑写正剧,可是如果全文用手.....我发现我已经不会写大多数华语了....而且很多成语不用电脑自动拼音就出不来....大家千万不要效仿.....

尉遲玄醉 发表于 2016-5-9 21:59
那你去非死不可群组看,那里打着仗。

所以我才不要上战场啊!干嘛去送死嘛,又不会有柳太尉守护我{:6_339:}
红雨落 发表于 2016-5-9 21:04
我的话呢。。。伏笔能免则免

因为我会忘记啊啊啊啊啊啊啊

深有同感{:9_376:}
有時還會因為忘記了伏筆而發生自相矛盾的事情{:9_382:}
結果遇到記性好的同學,就會被問到啞口無言....漫天烏鴉飛過
子不語 发表于 2016-5-9 22:06
深有同感
有時還會因為忘記了伏筆而發生自相矛盾的事情
結果遇到記性好的同學,就會 ...

对对对,前言不对后语或前面剧情和后面剧情出现矛盾是最可怕的事情!尤其若读者指出来让你无法自圆其说的话....这方面只能自己小心了{:6_339:}
白色森主 发表于 2016-5-9 21:03
听歌算不算?一边听一边创作是我的怪癖

我和你相反吶,哈哈
聽歌我反而想不到東西,
最後會因為覺得音樂太吵而關掉。{:6_330:}
黑雪兔 发表于 2016-5-9 22:02
呃....
硬要说我的怪癖嘛...
我会避免使用电脑直接写文,效率会超低。感觉使用键盘的速度会慢过我思考的 ...

红雨落,子不语和落语辞。

这三人的称呼我也想知道!{:6_332:}
繁荫 发表于 2016-5-9 22:05
所以我才不要上战场啊!干嘛去送死嘛,又不会有柳太尉守护我

里面有提到你的灌水区,快去看。(踢){:10_386:}
酷耶 发表于 2016-5-9 21:47
寫作這方面我實在沒那個天賦……

大家其实底子都差不多,天赋这种事是要多写多让人批评并且自己多进修而得来的~加油吧~{:6_289:}