墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 蛛古力

写作怪癖大杂烩

苏玖 发表于 2016-5-9 21:35
我应该说是作者对角色的os对话

例子:

为什么论坛无法tag别人名字,牛牛.....{:7_348:}
黑雪兔 发表于 2016-5-9 21:43
殿下你这怪癖... 真是和蜘蛛所说的文章里的怪癖有些距离啊...

人家误解了嘛!{:9_374:}
红雨落 发表于 2016-5-9 21:44
是咯是咯!!!! 这个叫做自己拿来衰

现在流行说不作死就不会死{:8_360:}
落语辞 发表于 2016-5-9 21:47
臭蜘蛛,天使烙明明才几个老师的名字……

四个!!!就向老师,朴老师,伊老师和江老师…… ...

五本孩纸,有三本是死人的……
有谁比我惨!
就连读者看到前面就先猜谁会死!{:9_374:}
黑雪兔 发表于 2016-5-9 21:43
殿下你这怪癖... 真是和蜘蛛所说的文章里的怪癖有些距离啊...

没事,这样大家比较多话聊,别介意{:7_342:}
繁荫 发表于 2016-5-9 21:48
靠,被发现了!
好啦好啦,的确有想继续写,现在墨咖活过来了,更想上载,只是只是……{:6_315 ...

那你快去磨铁!{:10_386:}
落语辞 发表于 2016-5-9 21:47
臭蜘蛛,天使烙明明才几个老师的名字……

四个!!!就向老师,朴老师,伊老师和江老师…… ...

我真不擅长写女生的第一视角啊~必须一致用‘人家’,‘讨厌啦’,‘幸福磨蹭!’这种所谓的‘女性字眼’来掩饰自己不会写女生视角的缺点~明明现实中女生们都是汉子~
我要多多阅读你们平时留言的语气、用词才行{:6_291:}
蛛古力 发表于 2016-5-9 21:46
对于角色会很理性这一点我也一样~现实中不是所有人都那么理性,有些人是比较容易冲动行事并且行动快过心 ...

蜘蛛的字数还真不是盖的!
尉遲玄醉 发表于 2016-5-9 21:50
五本孩纸,有三本是死人的……
有谁比我惨!
就连读者看到前面就先猜谁会死!

我的老二死人,但是老大和老三基本上一开始就死到七七八八的囧……

其实我们这样会不会有点不尊重生命?{:9_371:}
蛛古力 发表于 2016-5-9 21:46
对于角色会很理性这一点我也一样~现实中不是所有人都那么理性,有些人是比较容易冲动行事并且行动快过心 ...

我很盡可能去了解其餘人類的內心世界(比如圍觀Dcard),希望寫出來的東西比較有人氣(?)
似乎有點進展呢~

字數上我倒是挺成功的,只要我不去開任何支線,只專注在主線,就連配角很多都只是登場幾次就下台,頓時就精簡很多…………嗯。精簡很多【遠目】