墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 蛛古力

写作怪癖大杂烩

蛛古力 发表于 2016-5-9 21:46
对于角色会很理性这一点我也一样~现实中不是所有人都那么理性,有些人是比较容易冲动行事并且行动快过心 ...

我很盡可能去了解其餘人類的內心世界(比如圍觀Dcard),希望寫出來的東西比較有人氣(?)
似乎有點進展呢~

字數上我倒是挺成功的,只要我不去開任何支線,只專注在主線,就連配角很多都只是登場幾次就下台,頓時就精簡很多…………嗯。精簡很多【遠目】
落语辞 发表于 2016-5-9 21:53
我的老二死人,但是老大和老三基本上一开始就死到七七八八的囧……

其实我们这样会不会有点不尊重生命 ...

我倒是觉得我们笔下的角色很可怜,在我们手中非死不可{:6_298:}

不行,现在只要稍微离开一下,爬楼都会断气{:6_317:}
尉遲玄醉 发表于 2016-5-9 21:02
说起写作时的怪癖,我也不少。

殿下得到怪癖和我一样,就是写一个小说时,都会找一个背景音乐。

在写着的期间,常常就会播放同一首歌。

目前修改着的小说,之前写的时候的背景音乐是林育群的《人海中遇见你》,连续听了一星期~{:6_306:}
蛛古力 发表于 2016-5-9 21:53
我真不擅长写女生的第一视角啊~必须一致用‘人家’,‘讨厌啦’,‘幸福磨蹭!’这种所谓的‘女性字眼’ ...

蜘蛛,你成功恶心到我了……{:6_314:}

其实男生听到女生这么说话的时候不会觉得恶心吗?
蛛古力 发表于 2016-5-9 21:48
为什么论坛无法tag别人名字,牛牛.....

我听到你呼唤我了,牛牛久违的帅气登场{:7_342:}

写作怪癖确实是一个让人值得深思的问题……

其实我也没什么怪癖,或许可以和大家分享一下小习惯,我想大部分的人都是一样的,不是的话请纠正我

厕所是公认 风凉水冷的地方,近来天气炎热,我都习惯性地把laptop带进厕所默默打字。或许你会困扰哪里有位子,不就简单,直接就是坐在马桶上,二来还可以顺便解决一些人有三急

如果写作时肚子饿,我就干脆不吃了。反正在厕所也吃不下

传闻海明威是站着写小说,我就效仿他直接蹲在马桶上,挑战人体极限

普遍人都是这样吧,但我不是{:6_339:}
繁荫 发表于 2016-5-9 21:57
不行,现在只要稍微离开一下,爬楼都会断气

{:10_386:}那你去非死不可群组看,那里打着仗。
落语辞 发表于 2016-5-9 21:58
蜘蛛,你成功恶心到我了……

其实男生听到女生这么说话的时候不会觉得恶心吗?

还好吧~看用的次数和用的场合~话说有必要这么恶心吗,这几句话明明比宝宝生气,但宝宝不说什么的来的含蓄...一点{:6_285:}
Moo Moo 发表于 2016-5-9 21:59
我听到你呼唤我了,牛牛久违的帅气登场

你把laptop放在大腿上,不会热吗?而且一边如厕一边思考会消化不良……{:6_339:}
Moo Moo 发表于 2016-5-9 21:59
我听到你呼唤我了,牛牛久违的帅气登场

....我大解时只能用蹲式的,这种事我做不来....{:6_294:}
我好像明白牛牛那个关于‘屁’的故事究竟是怎么来的灵感了....