墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 六月

投稿管道(报章/刊物)

Crystal缘希 发表于 2019-5-16 21:09
那麼我會建議您嘗試投稿到雜誌:《季風帶》、《爝火》
我曾經在《季風帶》閱讀短篇故事,還有分為上下集 ...

好的谢谢。。可是网上找不到太多季风带的投稿要求
艺术潇洒 发表于 2019-5-17 15:07

季風帶是文學性質雜誌,在文筆文學上是有基本要求,但是又不一定要很厲害(至少我覺得自己連基本功都沒有)。如果你是在學籍生的話,可以備註,因為現在大馬很多前輩都會特別鼓勵青少年往這方面學習,所以很樂意給機會。我是建議你嘗試啦,在沒有其他更好的方法之下(除了網上發表)。備註:如果有一段時間完全沒有消息也不要緊,季風帶是月刊,所以排稿也是以月來計算,我試過近半年都沒有獲得通知,還以為失敗了,結果突然就從網上看到雜誌內容節錄,發現是我的作品耶~ 最後也收到稿費。至於投稿要求,季風帶還算是開放,沒有特別要求,凡是小說故事、詩歌、散文、評論都可以,字數也沒有限制。
艺术潇洒 发表于 2019-5-17 15:07

很不巧的,季風帶宣告停刊了。我也嚇了一跳,因為我有打算再投稿,可惜了本地又失去一本文學性雜誌。