墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 六月

投稿管道(报章/刊物)

Moo Moo 发表于 2017-4-1 18:59
我不知道谁拿了

我家乡的书柜很多书都飞了,不懂妈妈丢掉还是弟弟朋友拿了、

怎麼會這樣

然後就變成怪書叔
六月 发表于 2017-4-1 19:10
怎麼會這樣

然後就變成怪書叔

我欣赏你 的幽默感……
Moo Moo 发表于 2017-4-1 19:11
我欣赏你 的幽默感……

多謝誇獎
Moo Moo 发表于 2017-4-1 18:42
本地有本小说是《老天,不要告诉我厕纸刚好用完了》

我知道这本小说! 但是还没读过。。。
Moo Moo 发表于 2017-4-1 18:42
本地有本小说是《老天,不要告诉我厕纸刚好用完了》

再買過
来给星洲《城人小说》那一栏更新一下:现在要求的字数是1600字以内,题材不限不过不要涉及色情暴力之类comman sense 啦。

之前比较多爱情小说,现在比较多是爱情以外的,例如七月会特别多灵异小说啊,还有悬疑的、恐怖的,或者温馨一点的宠物报恩啊之类的。。。

要不要我爆一下稿费多少?【OwO】
qiya 发表于 2017-4-7 08:27
来给星洲《城人小说》那一栏更新一下:现在要求的字数是1600字以内,题材不限不过不要涉及色情暴力之类comm ...

是1600以内还是1300-1600?

来分享吧
六月 发表于 2017-4-7 11:22
是1600以内还是1300-1600?

来分享吧

最低字数我忘了(因为我每次有问题的都是爆字而从来没少字过所以不记得),不过你维持在1300-1600就准没错,毕竟版位这么大,只是写了五百字不可能刊登吧。。。

稿费是每份RM40,我用的是第一个email,metro@sinchew那个。刊登之后会在月尾或者下个月头寄给你一张账单表示会过帐给你,三个月后你的户口会有钱进来。

每次投稿记得写上中英文姓名,身份证地址电话和email,以及银行户口。邮件题目记得写“投稿给城人小说”之类的字样方便查看。然后据说email直接把文字贴上去可能会出现乱码什么的(听说啦),所以稿件用word attach上去比较好(至少我是这样啦)

如果问题不大(比如错字还是更改一下名词之类的,或者把其中一段去掉精简一下字数),编辑会稍微改一下,所以刊登出来跟你原本寄过去的会出现少许差别是可能的。然后你中稿了是没有通知信函什么的,你就翻报纸看到你的稿子就知道你中稿这样咯。

稿子刊登的时间不一定,我试过今天投了隔天就见报了(证明他们很缺稿),也有试过两个月才见报。基本上超过两个月都没看见就是投篮了,下次再接再厉XD
回复 支持 2 反对 0

qiya 发表于 2017-4-7 12:34
最低字数我忘了(因为我每次有问题的都是爆字儿而从来没少字过所以不记得),不过你维持在1300-1600就准 ...

原来如此……多谢分享
整理得很多,很棒呀~
有時間真的要好好規劃一下,畢竟經常跟人說我兼職寫作,但是很多時候并沒有好好地干...
其實機會真的不少。